?

Log in

No account? Create an account

Как говорится: "Мы же вас предупреждали..." - Узором созвездий по мантии ночи

08.01.2016, Пятница

02:20:00 - Как говорится: "Мы же вас предупреждали..."

Previous Entry Поделиться Next Entry

Немного политоты из серии "Всё случилось, как по нотам, как пророки предрекли..."
«Gaddafi warned Blair his ousting would 'open door' to jihadis»
( или кратко по-русски -- тут: http://www.interfax.ru/world/488655 )

Мне одному кажется, что со свержением "диктаторов" в Ираке и Ливии, а также пока не очень удачной попыткой провернуть это в Сирии, Европа сама себе превосходно вырыла яму? А тут ещё и Украина, где европейцы уже старались примирить стороны, но их попытки, вместе с подписанным с их участием договором, бодро ушли в /dev/null (в полном соответствии с тем самым "... and fuck the EU ..."), поскольку пока одни миротворили в кабинетах, другие подбадривали и подкармливали простой народ на Майдане. И под санкции подписываться может и не хотели, но всё всё же подписались (опять же, в полном соответствии со словами: "А Европа поступит так, как мы ей скажем." (авторства точно не помню)). И не важно, что собственный народ и бизнес терпят убытки и недовольны. За то доволен партнёр по всяческим коалициям и союзам.

Задумываться над вопросом "Сui prodest?" -- это, по-нынешнему, считается "конспирологией"? А не конспирология -- это делать простые одноходовые выводы из отдельных фактов? Или просто все неблагоприятные последствия объяснять "ошибками", по принципу "не будем искать злого умысла там, где всё можно объяснить глупостью"?

А может, дело в том, что в среду "принимающих решения" приходит всё больше тех, кто ещё в вузах учились не "искать решения", а "догадываться, какой ответ выбрать"? И теперь, принимая решения, они думают о реакции политических партнёров и избирателей больше, чем просчитывают последствия (которые могут наступить позже, чем им придётся уступить свои кабинеты кому-то другим -- и это будут уже проблемы тех, кто придёт следом, а чьё-то недовольство принятыми решениями -- это всегда "здесь и сейчас")?

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/978618.html. Please comment there using OpenID.

Comments:

[User Picture]
From:seltsimees
Date:08.01.2016 05:43:39
(Link)
Да, слова "конспирология", "отказники" (denialists) - это всегда прекрасный способ не вести дискуссию.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:08.01.2016 08:46:19
(Link)
Ага, я уже подумывал написать пост о том, что поспешность применения слова "конспирология" в дискуссии готов приравнивать к публичному отказу думать и призыву к собеседникам тоже поменьше думать, ведь есть уже столько подготовленных "более сведущими людьми" версий, просто выбери, какая больше нравится, и не пытайся придумать что-то ещё. ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:merelana
Date:08.01.2016 08:21:48
(Link)
Согласна.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:tarkhil
Date:24.02.2016 14:56:01
(Link)
"Я принес мир для нашего поколения" уже давно означает "До выборов войны не будет, я надеюсь"
(Ответить) (Thread)