?

Log in

No account? Create an account

Vim - Узором созвездий по мантии ночи

09.06.2016, Четверг

14:51:00 - Vim

Previous Entry Поделиться Next Entry

С самого начала, как узнал и освоил редактор vim (лет 15 назад, кажется), воспринимал его название только как сокращение от "Vi IMproved" (или "Vi Improved More").
Сегодня вдруг узнал, что слово 'vim' есть в нормальном человеческом английском. И нельзя сказать, чтобы его значение было совсем уж неподходящим для программы. ;)

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/983371.html. Please comment there using OpenID.

Comments:

[User Picture]
From:seltsimees
Date:10.06.2016 06:48:18
(Link)
Не понимаю, как ты провёл аналогию, объясни. Ты не путаешь с чем-то другим? Я уж не говорю, что слово почти не используется.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:10.06.2016 10:12:14
(Link)
Какую, аналогию? Аналогию чего с чем?
Мы столкнулись с этим словом на занятии по английскому. В натуральном новостном аудиоролике "БиБиСи". Слышится довольно чётко. Проверили по словарю (не только по англорусскому, но и по англоязычному толковому). Так что сложно сказать, насколько оно "не используется". Хотя, конечно, сам его раньше не встречал (ну кроме названия программы). Но это не единственное английское слово, которого я пока не встречал. ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:seltsimees
Date:10.06.2016 10:19:26
(Link)
Я довольно много читаю английской литературы и ни разу его не встречал. Но мне всё же непонятно, как оно соотносится с редактором vim? Что такого энергичного в нём?
(Ответить) (Parent) (Thread)