?

Log in

No account? Create an account

Школа водительского мастертва Drive-S -- стоит ли связываться? - Узором созвездий по мантии ночи

28.10.2016, Пятница

18:02:00 - Школа водительского мастертва Drive-S -- стоит ли связываться?

Previous Entry Поделиться Next Entry

Мне тут регулярно попадается реклама школы водительского мастерства Drive-S. Реклама, прямо скажем, мне актуальная, поскольку хотя натурный эксперимент и показал, что водить машину научили меня чуть больше, чем на "лишь бы как-то сдать", но это всё -- только азы. Я "без серьёзных косяков" могу вести машину, когда ничего экстремального не случается. (Да, побывал в ливне по тёмному времени суток, но на немецком автобане и не сильно забитом машинами, т.е. в общем-то от меня требовалось ровно ехать в своей полосе, адекватно снизив скорость, ну может несколько развязок было, не помню уж.) Так что дополнительное обучение авто-вождению мне бы желательно.

А потому вопросы:
1. Стоит ли связываться с этим Drive-S, или поступить по логике "раз много рекламируются, значит платить я буду не столько за преподавание, сколько за рекламную компанию"?
2. Или куда стоило бы пойти поучиться?

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/988586.html. Please comment there using OpenID.

Comments:

[User Picture]
From:vitus_wagner
Date:28.10.2016 15:09:29
(Link)
Игус в какую-то школу экстремального вождения ходил и очень положительно об этом отзывался, но, наверное, в какую-то другую, потому что это было сильно до того, как получал права я, а у меня уже 15 лет стажа.

Я сам после получения прав и месяца езды в деревне, приехав в Москву сильно испугался московского траффика (это в 2001 году-то) и взял дополнительное занятие с инструктором, из той же автошколы, в которой учился. Поездил с ним пару часов, он мне сказал "ну что ты парень мандражируешь, нормально ты водишь". А уж у тебя-то есть опыт езды по городу на чем-то двухколесном с мотором. Так что думаю, прекрасно ты обойдешься без дополнительного обучения. Постепенно опыта наберешься.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:28.10.2016 15:54:50
(Link)
Ну, "страха города" у меня, действительно, нет. (Не знаю, читал ли ты, как я тут уже порулил в Германии, потому что моя дама забыла права в Москве.) А речь тут про всякие приёмы для особых ситуаций, типа как справляться с заносом и т.п..

Мне, кстати, и на мотоцикле надо бы поучиться разным приёмам ещё, хотя полтора сезона уже откатал довольно активно (около 6000 миль).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vitus_wagner
Date:28.10.2016 15:59:05
(Link)
Игус учился именно чему-то такому - управляемому заносу, проезду через открытый канализационный люк и т.д.

Но на практике, если ты не нарушаешь скоростной режим и не ездишь на лысой резине, попасть в ситуацию, когда придется потребуется справляться с заносом - практически нереально.

А Германия - это Германия. Насколько мне говорили, разница с Москвой примерно как у спокойных дорог тверской глубинки.

Edited at 2016-10-28 16:01 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)