?

Log in

No account? Create an account

Облепиха - Узором созвездий по мантии ночи

12.07.2011, Вторник

19:02:00 - Облепиха

Previous Entry Поделиться Next Entry

Кто подскажет, что бы такое несложное сделать с облепихой, которая хранилась в морозилке. Сейчас оттаяла, в талой воде немало её сока, терять который тоже жалко. всего её там немного, примерно стакан, даже меньше.

Может, просто досыпать сахара и съесть так? ;)

Comments:

[User Picture]
From:basile
Date:12.07.2011 15:16:42
(Link)
Лично я бы выжал из неё весь сок, разбавил водой и поставил в холодильник попить жарким вечером. ;)
Если она сильно заморожена была, то, IMHO, она уже невкусная стала.
Но это на мой скус, и вообще я извращенец. ;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:12.07.2011 15:26:48
(Link)
Вполне разумная идея.
Правда, облепихи действительно мало, мало будет и сока.
И ещё я всё ещё в раздумьях, насколько чиста та вода, в которой она плавает. Скорее всё же чиста. Очень на то надеюсь. А то слить воду - так там половина сока уйдёт.

(Вот, блин, придурок ленивый, нет чтобы сразу в банку и сахаром пересыпать... Ан нет, бросил просто в морозилку.)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:basile
Date:12.07.2011 15:32:28
(Link)
Тогда налей туда спирта прямтак для дезинфекции и дай постоять в тепле, чтобы получилась типа настойка. ;)))

Кисель - тоже хорошая идея. Кипячением продезинфцировать на всякий случай.

Edited at 2011-07-12 15:34 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:altennie
Date:12.07.2011 15:24:40
(Link)
если размороженая, то лучше готовить - кисель там, компот
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:12.07.2011 15:27:47
(Link)
Маловато её. Да и готовка такая представляется мне слишком долгой и сложной.
Либо я по незнанию сильно усложняю всё в своём воображении. ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:altennie
Date:12.07.2011 20:32:47
(Link)
залить кипятком, сахар по вкусу, прокипятить (в чем смысл операции) - и компот.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:besm6
Date:12.07.2011 15:34:11
(Link)
Я бы варенье сварил. Пятиминутку. Засыпать сахаром 1:1 по массе, дождаться, когда снизу сахар растворится, на очень медленный огонь до полного растворения сахара, дальше довести до кипения, прокипятить на небольшом огне минут пять. Зиму стоять не будет, но тебе ж и не надо.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:mary_joe
Date:12.07.2011 15:36:41
(Link)
Я за морс. Тупо залить кипятком, размять, добавить сахара по вкусу и дать настояться.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:Mariya Bartoshevska
Date:12.07.2011 16:37:19
(Link)
Можно заваривать как чай :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:sister_oruall
Date:12.07.2011 16:38:35
(Link)
я бы размяла и мякоть-сок взяла бы в сырники или творожную запеканку
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:12.07.2011 16:45:29
(Link)
Ну я же говорил про неслооооожное... ;)
В общем идея хороша, но один на такое не раскачаюсь.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sister_oruall
Date:12.07.2011 17:12:36
(Link)
а это легкооооо ))
*говорю как главная лентяйка*
(Ответить) (Parent) (Thread)