?

Log in

No account? Create an account

Вскрытие показало... - Узором созвездий по мантии ночи

06.01.2012, Пятница

17:48:00 - Вскрытие показало...

Previous Entry Поделиться Next Entry

...что последнюю неделю мой коммуникатор гордо пахал вообще без антенны. (Ну т.е. роль антенны выполняли отрезки проводника до антенного разъёма.) Антенна же отломалась, судя по всему, при падении, судя по всему при том самом, когда и разъём microUSB отлетел. Отломалась и куда-то закатилась. И, скорее всего, была отправлена в мусорку уборщицей.

Ну и сам разъём, повторно отломавшийся, на этом закончил свой танец, поскольку припаивать его обратно слегка нечем -- 2 из 6 ног сломаны, причём одна сломана напрочь. В итоге аппарат отдыхает до окончания каникул, ну и потом + время, пока Славик найдёт антену и разъём.

В связи с этим интересует, нет ли у кого либо живой N900 во временное пользование, либо сломанной N900 на запчасти?

(Да, вариант дотянуться до N950 тоже очень-очень интересен, да только она в продажу не поступает.)

За компанию с этим и ноут решил, что работать хватит. Экран снова погас, и уговорить его включиться не получается. Так что в ближайшее время надо добраться таки до гарантии. Надеюсь, в случае гарантийной замены винчестер со старого ноута переставляют?

Оглядываясь вокруг наблюдаю какой-то полный развал по части техники. Надо срочно всё исправлять.

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/836780.html. Please comment there using OpenID.

Comments:

[User Picture]
From:qkowlew
Date:06.01.2012 15:14:46
(Link)
Надо менять идеологию.
На что-то типа:
1. Всякий твой гаджет - ТОЛЬКО терминал к твоей актуальной информации, хранящейся в (лучше чтобы распределённой!) сети, инфраструктурная целостность которой обеспечивает её сохранность и авторизацию.
2. Твоя актуальная информация систематически копируется в несколько независимых мест за пределами сети из первого пункта с различными процедурами авторизации, достаточная информация для всех процедур авторизации резервных копий - в твоей голове.
3. Резервная копия находящейся в голове авторизационной информации - в бумажном виде вместе с завещанием.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:06.01.2012 21:48:33
(Link)
Вроде всё верно.
Но есть смутное опасение, что тщательно, но за разумное вермя реализованная схема не оставит времени и средств на серьёзную деятельность с информацией, ради которой она создаётся. ;) А так, чтобы было "легко и просто" -- потребует отчётливо нешуточных средств на создание и поддержание.
По крайней мере если делать одному и для себя.

Хотя, возможно, я преувеличиваю трудности.

И по крайней мере навести порядок в своей инфе точно нужно.
Правда, вот сложность, инфа делится не на два класса ("моё" и "восстановимое из других источников"), а по крайней мере на три. Третий, промежуточный - "коллекция", когда ценны не отдельные элементы, а факт их сборки вместе...

В общем, обсудить бы эту тему. Только в начале надо всерьёз собраться этим заняться (и понять, сколько ресурсов на это не жалко). Иначе получится, что поговорили -- и забили.

P.S.: Кстати, текущая проблема -- не в потери информации. Она пока ещё доступна. Проблема всё же в потере удобного инструмента и отсутствии средств, чтобы "вот прям ща" пойти и купить ему замену.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:qkowlew
Date:08.01.2012 11:27:24

Значит не очень верно выбран инструмент.

(Link)
У меня достаточно удобный инструмент "терминального типа" стоит около 3тр(б/у) и не более 8тр - это или Нокиа Е61 (делать всё, кроме обработки фоток и восстановления информации с чужих носителей), общаться по всем каналам, кроме скайпа), или нетбук от 7" до 10" (делать вообще всё и с макс удобством). Запасную Е61 наверное, даже куплю себе на всякий случай. Запасной нетбук есть. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)