?

Log in

No account? Create an account

mail.ru в очередной раз отличилось - Узором созвездий по мантии ночи

06.06.2013, Четверг

18:02:00 - mail.ru в очередной раз отличилось

Previous Entry Поделиться Next Entry

Прилетела вот такая новость: http://gest.livejournal.com/1244290.html
Со ссылкой на "Сделано у нас" пишут, что Mail.Ru выпускает на российский рынок браузерное подобие WoT.

Конкуренция -- дело хорошее, и лидеру не даёт расслабляться... Однако, даже картинка кажется чертовски знакомой... чуть дальше по ссылкам видим, что всё так и есть -- китайский клон, страничку которого уже выгнали с Facebook, нашёл себе в России небрезгливого распространителя (или вернее сказать, скупщика краденого?).

Как тут не вспомнить, что не так давно, в конце 2011, Mail.Ru (со своей "Легендой") изо всех сил боролся с Wargaming за премию Рунета. Многие и всерьёз подозревали Mail.Ru в жульничестве (да что там "подозревали" -- в сети явным образом присутствовали инструкции по накрутке голосов), при том, что и к самой премии Mail.Ru некоторое отношение имеет.

Тогда, как я понимаю, "договорились по-мирному", 1-е место дали обоим, WG не стал поднимать скандала.

Вот теперь, получается, новый виток.

А "Сделано у нас", вот любопытно, так дивно обосрались или это просто заказная публикация? Смешно же -- называть "отечественным ответом на World of Tanks" китайскую поделку, при том, что сам WoT, хоть и базируется в Минске, но реально поднят ребятами из Москвы (не буду говорить "только", про всех не знаю).

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/915544.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:artleny
Date:07.06.2013 12:27:09
(Link)
а если взять пример с Iphone?
Штаб квартира базируется в США, а реально изготовляется ребятами из Китая, можно назвать китайским телефоном. Куча других, его китайских клонов, все краденное. И Samsung тоже украл.
Я думаю конкуренция будет только на руку WOT, они будут развивать свою игру, а то в последнее время явный застой.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:07.06.2013 17:02:43
(Link)
Ой, не мэйлрушный ли тролль пришёл?

Так вот, где бы реально ни разрабатывался айфон, придумала его компания Apple со Стивом Джобсом во главе. И, говоря про айфон, вообще ни к какой стране его не привязывают. Это раз.

Да, что китайские и корейские компании много чего прут у европейских и американских (а в области вооружения -- и у российских) -- давно ни для кого не секрет. Вот только, скажем, ни кто не пытается говорить про телефоны Samsung гордое "Сделано у нас!" только на том основании, что они продаются в "Евросети" и "Связном".

Так вот и Mail.Ru по отношению к этой китайский игре -- лишь чуть больше, чем "Евросеть" и "Связной" по отношению к телефонам Samsung.

А насчёт застоя в WoT -- враньё-с. Не говоря уж о том, что сейчас основные силы WG, похоже, брошены на WoWP. Ну и ещё попутно WoT Generals пошла в закрытый тест уже. А на горизонте уж маячат "кораблики". Так что не надо врать про "явный застой", показывая лишь явное незнание вопроса.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:artleny
Date:10.06.2013 05:43:09
(Link)
по поводу Mail.Ru и "связного" полностью согласен.
Я хотел донести что украсть для китайца это не украсть а позаимствовать. Китайцам похер на копирастов, И от этой китайской психологии очень часто выигрывают рядовые пользователи.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:10.06.2013 07:36:05
(Link)
Да бес с ними, с китайцам, в их Китае.
Но мы-то не в Китае. И потому "позаимствованное" китайцем у нас всё равно считается краденым. И "краденое китайцем" ничем не лучше краденого нашими или американцами.
Насчёт "выигрывают рядовые пользователи" -- тут уж когда как. Поскольку далеко не все "китайцы" крадут всю технологию целиком. Порой -- очень поверхностно. И оказывается для пользователя внешне похоже на "настоящее", а при использовании -- далеко не так.
Что, скорее всего, будет и с этой игрой. Потому что украсть внешний вид танков несложно. Но, скажем, архивная документация, на основе которой всё это делалось, так просто не крадётся.
(Ответить) (Parent) (Thread)