?

Log in

No account? Create an account

Прощание с "Коктебелем" - Узором созвездий по мантии ночи

19.09.2013, Четверг

19:50:00 - Прощание с "Коктебелем"

Previous Entry Поделиться Next Entry

Жило-было предприятие, завод марочных вин и коньяков.
В довольно уникальной микрозоне в Крыму, наиболее предрасположенной для производства креплёных вин.

В начале 90-х его купила компания "Союз-Виктан", производившя "водку на берёзовых бруньках". Затем эта замечательная компания умудрилась обанкротиться (вот так! производитель водки на просторах экс-СССР -- и обанкротился! эффективные менеджеры такие эффективные...). Расплачиваясь с долгами, компания, разумеется, выводила деньги из активов, где они ещё оставались. Потом, разумеется, банкротство.

Завод, правда, выжил. И, говорят, последние изменения даже обнадёживают.

Но в процессе погашения долгов с молотка пошла коллекция, порядка 170 тыс. бутылок. При чём аукционная цена была в среднем 50 грн. за бутылку. Портвейны, мадеры, десертные вина 50-х, 60-х, 70-х, 80-х годов... На полках магазинов, конечно, это было уже по 100-150-200 грн, но всё же...

Один хороший человек, попав туда "в нужное время" и имея выход прямо на тех, кто купил прямо на аукционе. И закупил бутылок эдак 200. Вот сейчас будем пробовать. В сете из 8 бутылок, из них лишь одна полноценно "оформлена", а три так вообще безо всяких этикеток и запечатаны воском.

И если сейчас не успеть скупить, что там ещё осталось (в Крыму), то следующие вина подобного уровня в Коктебеле ожидать следует лет через... 20.

А если кто сейчас или в ближайшее время будет в Крыму -- ловите момент! (Можно и мне бутылку-другу привезти, за наводку) А может и не только в Крыму, а ещё где на Украине?

P.S.: Первая бутылка, каберне 1991 года, сухое. По мнению многих опытных людей, оно должно было уже быть мёртвым. Однако... оно прекрасно!

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/927191.html. Please comment there using OpenID.

Comments:

[User Picture]
From:_white_fire_
Date:23.09.2013 11:38:04
(Link)
У меня столько барахла с собой, что вино точно не влезет)
(Ответить) (Thread)