?

Log in

No account? Create an account

К размышлению. - Узором созвездий по мантии ночи

09.03.2014, Воскресенье

04:22:00 - К размышлению.

Previous Entry Поделиться Next Entry

Оригинал взят у sanches в К размышлению

Обращение депутата парламента Бельгии Лорана Луи к народу Украины. 16.02.2014. Если не знаете французского, - не забудьте включить субтитры; перевод адекватен.


Comments:

[User Picture]
From:arilou
Date:09.03.2014 00:34:25
(Link)
Вспомнилось тут после просмотра...
Ходили мы как-то D&D'шный RPGA'шный модулёк с красноречивым названием: "Don't Go There!"
Там наша бодрая команда из, кажется, 6 героев-приключенцев (не самого маленького уровня) шла в некое странное место. Я уже не помню, что мы там ожидали найти. Но по пути нас все старательно отговаривали. Но мы шли. И пришли. В огромной пещере нас ожидала три tarasque (да, я в курсе, что их, вроде бы, не может быть столько в одном месте в принципе). Кто не в курсе -- это такой жуткий монстр, что неопытные приключенцы вблизи него просто без шансов умирают от страха, чуть по опытнее от того же страха замирают... да и нашей команде хватило бы одного тараски для быстрой и бесславной кончины. В общем, драконы и бехолдеры на его фоне -- детская забава.
Если верно помню, мгновенная реакция и самопожертвование паладина привели к тому, что кроме него погиб только один, а остальные успели прыгнуть обратно в портал, через который в ту пещеру попали.
Так вот и тут. Уже европеец, парламентарий кричит: "Don't Go There!"
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:hot_tea
Date:10.03.2014 13:37:50
(Link)
Парламентарий предостерегает Украину от вступления в ЕЭС, но тут уместна и другая аналогия.

Итак. Первая тараска - АЭС под контролем "Правого сектора", вторая - базы НАТО и ПРО на территории Украины, третья тараска - ВСУ под командованием клики, пришедшей к власти в результате вооруженного гос. переворота. Паладин уже собой пожертвовал - "Беркут" понес потери и распущен. Кого будем дальше жертвовать и куда бежать?

(Ответить) (Parent) (Thread)