?

Log in

No account? Create an account

Насчёт "херсонской Массандры" и не т.п. - Узором созвездий по мантии ночи

16.10.2015, Пятница

17:39:00 - Насчёт "херсонской Массандры" и не т.п.

Previous Entry Поделиться Next Entry

http://crimea-news.net/biznes/item/1895-massandra-budet-razlivat-vino-v-ukraine.html
http://ugyalta.com/news/aksyonov_nazval_bredom_ocherednuyu_utku_ukrainskikh_zhu/
http://rian.com.ua/politics/20150122/362421768.html

Не, я понимаю, в Одессе хоть Коньяк могут взяться разливать, хоть Кьянти, хоть Долину Мальборо. Но вот так серьёзно заниматься этим на уровне столичного министерства -- это уж совсем бред, по-моему.

А на сайте того винзавода, что собрался разливать якобы "Массандру" на Херсонщине, так вообще шикарное...
«...Мы закупаем качественное сырье у проверенных, авторитетных мировых поставщиков...» -- что там дальше можно говорить о серьёзном производстве вина?

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/976254.html. Please comment there using OpenID.

Comments:

[User Picture]
From:dikaya_radost
Date:17.10.2015 07:29:30
(Link)
Им надо завести юридический адрес на Малой Арнаутской.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:millicenta
Date:19.10.2015 04:18:26
(Link)
А что не так? Вчера пробовала вино Коблево - Николаевская область, соседи Херсонской. Очень достойное вино.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:20.10.2015 22:18:41
(Link)
Я ж не о том, что в том регионе нельзя выращивать технический виноград. Можно, наверное. В Ростовской же выращивают, и вино некоторые делают.
Но! Вино там нельзя сделать таким же, как в Крыму (не в смысле лучше-хуже, а вот именно таким же). Другие почвы, другие ветра, другие условия по солнцу и осадкам -- всё то, что в виноделии обобщают словом "теруар". Скорее всего, какие-то сорта, дающие хорошие вина в Крыму, в Николаевской области пойдут хуже, а какие-то -- наоборот. И вино, правильно приготовленное, будет иным.
Да даже в Крыму в разных районах разные условия. В Коктебеле свои особенности (там в почвах много известняка, что даёт свой особый привкус). В Солнечной долине -- свои. И за что Массандру ругают -- у неё сложно понять, с какого района и завода конкретное вино, при том, что одноимённые вина выпускаются на разных заводах (и у каждого свои посадки винограда), и потому вроде бы одноимённое вино (но с разных заводов) оказывалось ощутимо разным, в т.ч. и по качеству.
Потому не надо пытаться подделывать Массандру (а это именно подделка, поскольку формально бренд всё же другой - "Массандра Глобал Вайн", хотя второе и третье слова менее заметны на фоне первого, так что наивный покупатель ловится на ложное "узнавание"), надо делать своё вино, под своими брендами.
Впрочем, как у вас обходятся с виноделами, которые реально стараются делать новое своё вино -- я недавно в FB, кажется, перепостивал. Может то и разовый случай, но всё равно печальный.
(Ответить) (Parent) (Thread)