Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Как говорится: "Мы же вас предупреждали..."

Немного политоты из серии "Всё случилось, как по нотам, как пророки предрекли..."
«Gaddafi warned Blair his ousting would 'open door' to jihadis»
( или кратко по-русски -- тут: http://www.interfax.ru/world/488655 )

Мне одному кажется, что со свержением "диктаторов" в Ираке и Ливии, а также пока не очень удачной попыткой провернуть это в Сирии, Европа сама себе превосходно вырыла яму? А тут ещё и Украина, где европейцы уже старались примирить стороны, но их попытки, вместе с подписанным с их участием договором, бодро ушли в /dev/null (в полном соответствии с тем самым "... and fuck the EU ..."), поскольку пока одни миротворили в кабинетах, другие подбадривали и подкармливали простой народ на Майдане. И под санкции подписываться может и не хотели, но всё всё же подписались (опять же, в полном соответствии со словами: "А Европа поступит так, как мы ей скажем." (авторства точно не помню)). И не важно, что собственный народ и бизнес терпят убытки и недовольны. За то доволен партнёр по всяческим коалициям и союзам.

Задумываться над вопросом "Сui prodest?" -- это, по-нынешнему, считается "конспирологией"? А не конспирология -- это делать простые одноходовые выводы из отдельных фактов? Или просто все неблагоприятные последствия объяснять "ошибками", по принципу "не будем искать злого умысла там, где всё можно объяснить глупостью"?

А может, дело в том, что в среду "принимающих решения" приходит всё больше тех, кто ещё в вузах учились не "искать решения", а "догадываться, какой ответ выбрать"? И теперь, принимая решения, они думают о реакции политических партнёров и избирателей больше, чем просчитывают последствия (которые могут наступить позже, чем им придётся уступить свои кабинеты кому-то другим -- и это будут уже проблемы тех, кто придёт следом, а чьё-то недовольство принятыми решениями -- это всегда "здесь и сейчас")?

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/978618.html. Please comment there using OpenID.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments