Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Эх, WG ты наш, WG

[Изначально было писано на форуме WoT, в теме про боевые задачи на получение премиумного танка FV4202(P). Всё написанное тут есть моё сугубо личное мнение про данную акцию разработчиков игры и про нынешнее состояние игры в целом.]

Ну что ж, дорогой ты наш "WG". Боюсь, если до сих пор не поняли, какую гадость сделали, то и теперь не поймёте (да и вообще, наверное, забили читать этот топик уже). Но попробую объяснить, как мне это видится.

Вот вы объявляли (причём куда раньше 22 октября, хоть и не чётко было сказано, но это были слова ваших ведущих руководителей, и вот теперь вы сами же показали, что к этим словам не стоит относиться серьёзно, что они ничего не значат и вообще их слушать не надо -- вы этого хотели?), что будет замена FV4202 и будет перевод его в премы. Люди стали качать мало кому интересную (хотя лично мне она понравилась) ветку британских СТ. Но кто-то сделал это "слишком поспешно" -- и вы решили их кинуть. Не понятно, зачем, ведь не так уж много эти два десятка боевых резервов дают. А мелочное кидалово со стороны солидной компании обижает куда больше, именно потому, что мелочное.

Ну да ладно. Я, к слову, как раз попал в число тех, кто получил FV4202 после означенной даты (но до выхода версии, в которой его заменили на Centurion AX). Но что дальше. Дальше говорят: "Ждите, за то, что у вас FV4202 уже был -- будут вам боевые задачи на бесплатное получение према." Но, получается, задачи будут и тем, кто FV4202 не открывал, а 10 уровень брит-ст выкачает уже при CAX. И вместо поощрительного приза тем, у кого был старый танк, вырисовывается просто новая гонка на выкачивание 10-го уровня, и имевшим в ангаре FV4204 уже несколько обидно, ну да ладно. Думал я, в наивности своей (хотя давно уже не ждал красивых решений от WG -- прошли те времена, когда такое имело смысл ожидать), что, может, будет небольшая цепочка ЛБЗшек на этот танк, и можно будет её спокойно пилить. Ведь вроде не сложно придумать, а механизм в игре для этого есть. Но нет, всё оказалось проще и брутальнее. 15 дней угарного фарма, минимум часа по 3-4 в сутки (да, я не крутой игрок, я так, средний -- танки у меня далеко на самое главное в жизни на данном этапе). Т.е. по сумме времени это более полноценной рабочей недели набегает (а это, в переводе на деньги, куда больше, чем можно осмысленно просить за этот прем в прем-магазине). При чём ладно бы размазано, но нет -- именно что непрерывно 15 дней. И, в отличие от других марафонов, никаких шансов деньгами компенсировать неуспевание. Вот не успеешь ты 10к нафармить из этих 450к -- и всё, старания были напрасны.

В итоге, получается, что обещанное получение прем-танка в последний момент оказывается в принципе не для меня. Я не школьник, не студент, который может две недели вечерами забивать на всё, а потом легко наверстать (если голова соображает). Но я старый и платежеспособный игрок. Уже немало денег отдал игре, причём, пока что, совсем о том не жалея. Платил вполне осознанно и с пониманием, сколько и за что я плачу. Потому что было интересно и приятно. А вот теперь приятно быть перестало. Не из-за того, что "према не дали" -- я б его и за деньги купить мог бы, если бы его никому не давали. А из-за того, что сначала им дразнили-обещали, а потом выставили условия, в которые вписываться будет явно дороже, чем за деньги покупать.

При том, что танк-то, по отзывам обозревателей, явно не "имба", и не забывая, что доступ к задачам имеют только те, кто успел прокачать себе брит-ст-10 (старую или уже новую), совершенно не понятно, зачем делать условия его получения строже, чем на vz111 и прочие "марафонные" танки. Ясно же (тем, кто играет в игру), что не заполонят рандом эти FV4202, и "гнуть" не будут.

Так какой смысл был в этом обломе?

Может, есть ещё (но стремительно утекает) время одуматься? Ввести, например, возможность по цене 1 у.е. докупать недостающие 30к урона в зачёт боевой задачи. Пусть даже с ограничением, скажем, не более 10 таких покупок (т.е. 150к урона набить остаётся обязательно). Ну и, может быть, по 1-2 у.е. за засчитывание одного выполнения задачи на 750 опыта (хотя мне она не показалась такой трудной, но может просто повезло быстро выполнить в этот раз). В итоге и компания получит дополнительных денег, и игроки типа меня порадуются, что нет необходимости "задротить" 15 дней подряд, но можно получить танк дешевле, чем в прем-магазине. Все в плюсе. Или кто-то в минусе? (Нет, мысль о том, что все, неуспевшие сделать, пойдут потом покупать танк за полную стоимость, мне представляется бредом недоучки. Не пойдут.)

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/981161.html. Please comment there using OpenID.
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment