Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Съездили в Ригу

На выходных побывали в Риге (спасибо итальянскому консульству, что в июне выдало нам обоим мульти-шенген).
В субботу почти весь день ходили по старому городу. Там хорошо.

Русский язык понимают и легко на него переходят почти везде (ну, да, я при этом не забываю того, что в большинстве случаев это были мы для них были клиенты и покупатели). Единственный случай, когда мне сильно потребовался английский, был в одной винотеке, и то парень потом пояснил, что он мог бы и по-русски, но по-английски ему про вино говорить проще (ну а я сразу обозначил, что готов говорить по-английски).

Вот только как-то подзабыл, что это ж Европа, в том смысле, что в выходные всё, что не ориентировано на туристов, либо рано закрывается, либо не работает. В итоге, в мото-магазин заскочить не успел. Что несколько расстроило. (Ещё на эту тему -- "что же, им не нужны мои деньги?" -- удивило, как быстро в вагоне-ресторане на обратном пути закончился кофе, как и то, что, закрываясь перед прохождением границы, вагон-ресторан не открывается уже до утра.)

До моря тоже не добрались (хотя были мысли в воскресенье скататься в Юрмалу). За то посмотрели на город с высоты собора Св. Петра, а потом купили "персональную" (ну точнее только на нас двоих) экскурсию по старому городу и кварталам модерна.

Останавливались в приятной и недорогой (с учётом расположения в историческом центре) гостинице "Монте-Кристо". Вечером субботы отлично посидели в заведении "Easy Wine", где более полусотни вин заряжено в эноматики и всё это можно самостоятельно выбирать и наливать себе по 50/100/150 мл. А вот отличный "средневековый" ресторан "Rozengrals" существенно подкосил нам вечернюю часть программы -- мы просто чертовски объелись там. ;) Как позже узнали от экскурсовода, заведение сделано в реальных исторических залах "винария" или что-то типа того (слово плохо запомнил), которые были раскопаны там. И там, реально, есть и низкие каменные своды, и колодец... Заведение из нескольких залов, имеет по крайней мере два входа/выхода на разных сторонах улицы (может и три, в одну ветвь ходов мы не заглядывали). Сумрак, освещённый свечами (и никакого вайфая, разумеется, да и сотовая связь пробивается плохо). В общем, очень понравилось.

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/985300.html. Please comment there using OpenID.
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments