?

Log in

No account? Create an account

Впечатления - Узором созвездий по мантии ночи

13.10.2016, Четверг

20:19:00 - Впечатления

Previous Entry Поделиться Next Entry

Их много.
Даже не знаю, с чего начать.

Езда на машине -- это удобно, но не "вставляет". Верно сказано, что четыре колеса возят тело, а два колеса возят душу. Немецкие автобаны прекрасны даже для такого автоновичка, как я (впрочем, побывать в потоке, который едет 120+, я уже успел нераз на байке, и в отличие от него в железной коробке оно поспокойнее). Немецкие альпийские серпантины тоже прекрасны (если не стесняться сбавлять скорость, когда не уверен). Очень мило, что порой в особо зрелищных местах сбоку оказывается мини-парковка. Остановиться, пофоткать, насладиться простором.

Автоматическая коробка передач -- удобно, конечно. (Учился-то я на механике.) Но, блин, с непривычки чуть отвлёкшись от спидометра, можно не заменить, как набрал или потерял 20 км/ч. На механике-то (если не на автобанных скоростях) такой перепад услышишь очень хорошо.

А ещё хочу сказать про европейские (вроде это не только немецкий стиль?) гостиничные завтраки. Не то чтобы они плохи, но за почти две недели я от них реально устал. Хорошо ещё, когда в них входил омлет и какие-нибудь котлетки/фрикадельки. Тогда это обретало какой-то смысл. А так... (при том, что булочки я сейчас почти не ем)

Про впечатления от первого опыта аренды машины - это отдельно будет.

Про Альпы... ух! ах!... См. фотки в моём фэйсбучке, я там немного покидал их.
И замки Людвига II в Альпах - прекрасны.
Вообще по той Альпийской дороге реально стоило бы ехать медленнее (в смысле - больше остановок на ночь), ну и доехать до конца, а не свалить после ~2/3, но тут мы уже не успевали. Хотя... может, в более медленном режиме оно и приелось бы.

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/988095.html. Please comment there using OpenID.

Comments:

[User Picture]
From:dair_spb
Date:13.10.2016 18:50:06
(Link)
> Но, блин, с непривычки чуть отвлёкшись от спидометра, можно не заменить, как набрал или потерял 20 км/ч.
Для этого есть круиз-контроль.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:14.10.2016 15:44:12
(Link)
1. Он хорош, когда у тебя есть достаточно большая часть пути, где ты едешь с какой-то определённой скоростью (или нет? я, возможно, недопонимаю его функцию?). А тут у меня и со своей стороны не было уверенности наперёд, как я смогу ехать, и ограничение скорости всё же менялось порой. Если, скажем, нечаянно потерять 20 км/ч на безлимитном автобане -- это только "перед чуваками (которые сзади) неудобно", то вот случайно разогнаться почти до 100 там, где временно лимит 80...

2. Внимательно осознай ситуацию. Я первый раз выехал сам, после успешной 5 месяцев назад и пары дополнительных выездов с другим инструктором 4 месяца назад (собственно, если бы в последнем из этих выездов я сам, хоть и под контролем, не проехался от универа до "Сокола" и потом обратно по Ленинградке и ТТК -- я бы может и не решился за руль тут садиться вообще). У меня незнакомая машина, сильно непривычных мне габаритов. Я в незнакомой местности (надо следить за навигатором), я не в своей стране. И вот в этой ситуации мне ещё и разбираться с незнакомым ранее модулем в управлении? ;) Не, я подумывал про него. Но решил не отвлекаться.
(Ответить) (Parent) (Thread)