Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Впечатления

Их много.
Даже не знаю, с чего начать.

Езда на машине -- это удобно, но не "вставляет". Верно сказано, что четыре колеса возят тело, а два колеса возят душу. Немецкие автобаны прекрасны даже для такого автоновичка, как я (впрочем, побывать в потоке, который едет 120+, я уже успел нераз на байке, и в отличие от него в железной коробке оно поспокойнее). Немецкие альпийские серпантины тоже прекрасны (если не стесняться сбавлять скорость, когда не уверен). Очень мило, что порой в особо зрелищных местах сбоку оказывается мини-парковка. Остановиться, пофоткать, насладиться простором.

Автоматическая коробка передач -- удобно, конечно. (Учился-то я на механике.) Но, блин, с непривычки чуть отвлёкшись от спидометра, можно не заменить, как набрал или потерял 20 км/ч. На механике-то (если не на автобанных скоростях) такой перепад услышишь очень хорошо.

А ещё хочу сказать про европейские (вроде это не только немецкий стиль?) гостиничные завтраки. Не то чтобы они плохи, но за почти две недели я от них реально устал. Хорошо ещё, когда в них входил омлет и какие-нибудь котлетки/фрикадельки. Тогда это обретало какой-то смысл. А так... (при том, что булочки я сейчас почти не ем)

Про впечатления от первого опыта аренды машины - это отдельно будет.

Про Альпы... ух! ах!... См. фотки в моём фэйсбучке, я там немного покидал их.
И замки Людвига II в Альпах - прекрасны.
Вообще по той Альпийской дороге реально стоило бы ехать медленнее (в смысле - больше остановок на ночь), ну и доехать до конца, а не свалить после ~2/3, но тут мы уже не успевали. Хотя... может, в более медленном режиме оно и приелось бы.

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/988095.html. Please comment there using OpenID.
Tags: впечатления, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments