Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Танковая фрустрация

Немножко порефлексировав на тему того, с чего ж это мне так тоскливо стало в танках, пришёл к мысли, что всему виной именно то, что "упёрся в потолок" по ЛБЗ.

Если по началу, когда ЛБЗ только появились, их выполнение ощутимо добавило интереса к игре, то теперь... Застрял на 3 кампании (Т55А) по всем типам танков. И в итоге даже удачный бой (если только не очень удачный, когда результат сам по себе восхищает) воспринимается негативно, т.п. "опять не получилось выполнить".

Да, уровня игры моего не хватает на эти задачи, где-то чисто тактики, а где-то и рефлексов. Но итог (для игры): старому, платежеспособному игроку (мне) становится скучно, он уже не хочет тратить на это развлечение время и деньги. (Хотя, возможно, основной платящий контингент совсем иной -- либо новички, либо старые клановые игроки и киберспортсмены, а всем им, конечно, интересностей в игре достаточно, а впечатления игроков вроде меня мало интересны на фоне статистики.)

Также сказалось:
- "Новый интересный контент" (новые танки с интересной игромеханикой) доступен только на высоких уровнях, до них надо докачиваться (да, можно, но придётся отложить недокачанными другие ветки);
- Куча старых "мелких неудобств" в игре, которые фиксятся как-то очень "робко", небыстро и, порой, довольно неуклюже. Сюда же можно отнести всевозможные "старые болезни баланса", привычное уже ощущение, что дисбалансность некоторых танков разработчики то ли не замечают, то ли долго боятся что-то менять (а потом вдруг меняют резко, словно спохватившись, и получается нередко снова неуклюже).

А может, это просто наступило вполне нормальное "насыщение" впечатлениями от этой игры и стоит просто идти дальше?

К чему это я всё? Ну так, есть мысли, есть желание обсудить (и, возможно, скорректировать мнение), поскольку сам снова в геймдеве.

P.S.: и, кстати, я пока ещё регулярно бываю в игре и с удовольствием покатаю во взводе со старыми знакомыми. Вот только мало кого знаю там по никам, так что перед приглашением во взвод стоит что-то сказать хоть в игровом чате, хоть ещё каким способом. Мой ник в игре традиционный: arilou.

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/992986.html. Please comment there using OpenID.
Tags: wot, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments