Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Categories:

Несколько запоздалое: об итогах года

(Написано было, в основном, в феврале, к дню рожденья, но слегка неготовое провалялось до сих пор.)
Итоги года с 02.2016 по 02.2017

За пройденный год, определённо, есть о чём приятно вспомнить.

Доделал ремонт на балконе и поставил туда большой шкаф. Результат, в общем, нравится. Также ряд прочих мелких облагораживаний квартиры Несс, в виде всяких полочек и т.п..

Сдал на авто-права ("B"), совершенно честно (хоть и с пятой попытки, и два фейла из 4 были чисто моей ошибкой) и без лишних трат денег (деньги за занятия с инструктором - не лишние траты, разумеется). После чего, три месяца спустя (и не практикуясь в вождении авто) успешно проехал 700 с лишним км по Германии. Сначала шёл осторожно, а под конец кое-где на автобане поднимал до 140. В общем, неплохой старт автовождению получился.

Впервые проехал на мотоцикле куда-то за пределы Мособласти, да ещё и с пассажиркой. Дальняком назвать это будет шибко громко, но не всё сразу.

Купил новый мотоцикл. ("Новый" не в смысле "без пробега", а новый для меня.) Столь приглянувшуюся мне Honda Valkyrie старого образца, да ещё с хорошим тюнингом.

Поучаствовал в мастерегнии и игротешеньи красивой ЗЛ-игры.

Вернулся в геймдев. Правда, заметно потерял в зарплате. Да ещё и вляпался в программирование на Java, но надо же, наверное, и Java освоить хоть (чтобы если и фыркать на неё потом, то уже с некоторым знанием дела).

Совершил, вместе с Несс , 8 путешествий, 7 из них в другие страны (6 за пределы ЕАЭС):
- Беларусь, на машине, Минск и поездки по замкам, на майские праздники
- неделя на Сицилии, танцклассы у Фабио и бал
- Ростов Великий, на мотоцикле (там что-то порядка 240 км в один конец)
- Рига
- Германия, почти две недели: Франкфурт-на-Майне, винодельни около Висбадена, Кёльн, экскурсия по замкам на Рейне, Гейдельберг, далее на машине, Линдаю, по Альпен-штрассе до Фюссена (с виизитом в Нойшванштайн) и далее, затем в Мюнен; несколько лет назад задуманное желание посетить винодельни в Германии -- выполнено (хотя и не в формате длинного винного тура)
- Таллин, уже тронутый снегом в ноябре
- новый год в Любляне (Словения) с поездками в Постойну Яму (это такой огромный пещерный комплекс), Предъямский замок и на озеро Блед
- Будапешт
Давно, очень давно я столько не ездил. Это было замечательно, и это затягивает... Кабы не другие дела, которые тоже требуют времени и денег.

(Ну и уже не столько в феврале, сколько в марте мы стартавали-таки большой ремонт двух комнат.)

------

Что не успел, не смог, не получилось.

Так и не решил вопрос с гаражом. Причём "решение" хотелось найти в виде покупки гаража. Но как-то каждый раз было или не до того, или деньги были нужны на что-то другое. А теперь мысль сместилась с покупки на аренду, и по деньгам прямо сейчас это проще, и в нынешних условиях покупать гараж старой постройки в Москве как-то стрёмно.

А ещё пока так и не вернулся к занятиям спортом.

------

Ну и немного взгляда вперёд. Есть ощущение, что пора (давно пора) устроить некоторую уборку и рефакторинг. Выкинуть лишнее, вспомнить и вернуть что-то незаслуженно забытое. Но про это, наверное, надо как-то отдельно думать и отдельно писать. Весна -- подходящее время.

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/993998.html. Please comment there using OpenID.
Tags: движение вперёд, дорога, жизнь, интерес, мастерение, мото, поездки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment