Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Category:

Вот так открытие!

«...А над входом голосом Куковлева написано: "Ты невнимателен"»



Купая по вечерам младенца, среди прочих нередко включаю песню "Этот большой мир", как правило в варианте из фильма, там, где ещё первые кадры на Красной площади. Включаю и сам подпеваю. Юрке нравится, когда я пою/подпеваю.

А тут вдруг телефон глючил, возиться было лень, и решил просто сам спеть, и подзапнулся после второго куплета. Потому что в голове были строки ещё на один куплет, но куда более смутно, и вообще наровили спеться вторым куплетом. Что за чёрт?! Завёл-таки песню с ютюба -- да, два первых куплета правильно помню. Но их в "Москва - Касиопея" всего два! А как же ещё строки?

Ответ сообразил довольно быстро. И по началу удивился, что я НЕ помнил (не осознавал) этой разницы (на 50% текста!) между двумя этими исполнениями. Правда, потом проверил по концертным исполнениям -- вот там три куплета. Просто мне концертные варианты не нравятся. Мёртвые они какие-то, ну или просто не о том.

Более того, я ж как-то не осознавал ранее, ну или просто совсем не запомнил, что в самом правильном (по интонациям, музыке, темпу и всё такое) варианте одного куплета "не хватает"! Хотя слушал и его, и концертные. Вторые, правда, без удовольствия.

This entry was originally posted at https://arilou.dreamwidth.org/1834902.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космос, музыка, память, прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments