Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Categories:

"Телефона-телефона..."

Юрась уже второй день пытается днём (когда я на работе) позвонить мне по домофону. И ончень огорчается, что папа не отвечает.

Подробнее.
Уже какое-то время, наблюдая взрослых, ребёнок уяснил, что есть такие плоские прямоугольные штуки, из которых порой играет музыка, а порой при внезапно начавшейся музыке взрослый подносит такую штуку к уху и говорит: "Алё!" — а потом ещё что-то говорит, а иногда бывает так, что из этой штуки слышно голос мамы/папы/бабушки (которых вроде рядом нет нигде).

У него даже самого есть подобная штука, с кнопками, играет музыку, и даже может запомнить и проиграть одну короткую фразу. Но вот так, как у взрослых -- не может.

Ещё он, видимо, обратил внимание на домофонную трубку, котора порой коротко звучит -- и через минуту-другую домой приходит папа/мама/бабушка или иногда кто ещё. А порой звучит более долго, и взрослый снимает трубку, и говорит "Алё!", и её что-то, и потом кто-то приходит.

По рассказам жены, Юрка даже в кабинете педиатра бесцеремонно снял трубку местного телефона и сказал туда: "Алё!".

И вот теперь, сопоставив уход-приход папы, домофон и возможности телефонов, Юрка уже второй день пытается позвонить папе по домофону. Подходит, дотягивается до трубки и говорит: "Папа, алё!"

This entry was originally posted at https://arilou.dreamwidth.org/1835675.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дети, юрась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments