Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Постановка задач от ta

"Завтра конец света", "10 лет в иллюзиях", "беременность бывшей возлюбленной"

Н-да... Ну и задачки... :-)
Сорри, если ответы несколько сумбурные.


1. А завтра будет конец света. Апокалипсис со всеми его христианскими характеристиками и стадиями.

Писсимист: Лучше бы уж прямо сейчас! Ненавижу ожидание и предчувствие.

Оптимист: Ну, это по-вашему Апокалипсис. А на самом деле — Вторая Песнь Айнур. И будет исправлено Искажение и воплощён Замысел Эру. Вобщем, всё будет только к лучшему. :)

Реалист: Ох, и сколько раз приходилось слышать. "В таком-то году", "через год", "завтра" - разницы-то? А некоторые вообще говорят, что давно уже свершилось... Да если и верно это — срочно менять свою жизнь уже поздно, исправлять свои деяния — тоже не успеть. Разве что подумать, вспомнить да покаяться (т.е. искренне признать свои ошибки и неправоту) — результат будет полезен, даже если Апокалипсис не наступит.

2. Ты женат. 10 лет. На годовщине выясняется, что твоя жена - ведьма. Тебя приворожили. Ваша квартира - иллюзия. Тёща - кикимора, в прямом смысле этого слова. А дети - неведомы зверушки.

Писсимист: А в довершение всего сейчас окажется, что я бессмертен, так что и самоубийство не поможет!

Оптимист: "В натуре сэр, новые ощущения!" :) Эти 10 лет были не столь плохи. И пусть иллюзия — а кто сказал, что сотальной мир не является просто более крутой иллюзией? Теперь постараемся получить от ситуации максимум пользы — мы и сами не лыком шиты. Дети-зверушки — ну так зато не такие, как все. Может не так всё плохо. Всё-таки мои дети. Значит что-то от меня в них есть.

Реалист: Так, теперь старательно делаю вид, что ничего не заметил, только так, чтобы не попасть опять под чары. А тем временем разберусь в обстановке и пойму, что тут стоит делать. Может быть как раз вся эта внезапная новость — и есть иллюзия. Главное — не действовать опрометчиво.

3. Некогда любимая тобой женщина рассказывает тебе, что беременна, от другого. Не знает, что делать дальше - жить негде, есть нечего, ну в общем, как всегда оно бывает.

Писсимист: Ой, б! Чем думала раньше - лучше и не спрашивать. Да и сейчас... А я, конечно, буду последней свиньёй, если теперь не поддержу её как-то, да? "В память о прежних чувствах" и т.п. фигня. И будет постепенно давть на жалость и эмоции.

Оптимист: Не может быть, чтобы всё было настолько плохо. Поддержать, подбодрить... Авось и решение разглядится... Главное не унывать, если надо найти решение. Какую-то помощь оказать получится.
(как-то не слишком опитмистично получилось... в другой момент можно было бы пофантазировать и о возрождении прежних чувств — вполне реально было бы, если ей это, конечно, нужно :-) )

Реалист: Попробуем разобраться, что тут можно сделать. Сначала только подбодрить малость. Чтобы думать смогла внятно. Потом вместе решение поискать. Если ещё есть время. В крайнем случае — надо убедить, что уж лучше аборт, чем рожать ребёнка без всяких средств. Но сначала пусть хотя бы с матерью своей нормально поговорит. Материнская поддержка ей тут по-любому нужна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments