Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

И снова о Н.Орлеане

Довольно неплохая, на мой взгляд, статейка на RBC daily: "Беспорядки в Новом Орлеане – предвестие грядущего хаоса в Соединенных Штата".

...
«В американских больших городах возникла географическая поляризация. Картинка стала напоминать средневековье. Центр города – бизнес-центр, даунтаун с офисами и шикарными апартаментами – своего рода замок «коллективного» феодала. Вокруг него – кварталы бедноты, более-менее обеспеченные люди живут в частных домах в пригородах. После урагана исчезли сдерживающие факторы, и жители беднейших кварталов начали грабить и убивать.»
...
«В США культивируется либеральная идеология. Суть ее в том, что любой запрет – это неправильно. Общество политкорректно – не имеет права осудить какое-либо действие, пока суд не признал это нарушением закона. То есть осуждается не само преступление (это нельзя делать, потому что «плохо»), а лишь нарушение закона. Исполнение закона требует присутствия государства – определенной процедуры, наличия свидетелей, карающих органов. Если всего этого нет, то делать можно все что угодно. Закон исчезает – начинается стрельба и насилие. Сдерживающего фактора, внутреннего «нельзя» – нет.»
...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments