Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

  • Mood:

Не удаляйте ваши журналы!

Ну вот. Ещё один хороший человек на волне переосмысления себя и своих взглядов на жизнь решает завести журнал с другим ником, а старый – удалить. :-(
Ну, смена ника – дело-то понятное... Но зачем удалять журнал? Это же уже прожитое, уже пройденный путь – зачем от него отказываться?

IMHO это просто какой-то глупый индивидуализм... непонимание того, что все наши записи, которыне не "только для себя" - они уже не совсем наши.
Это же как бы подарок тем, кто нас читает.
Отбирать подарки - нехорошо.
По крайней мере если человек не дал достаточных оснований для лишения его доступа к каким-то записям. Даже исключать из френдов по причине "мне не интересно его читать" – не есть правильно, по-моему. "Интересно читать" – это группа Default view. Удаляешь из неё того, чьи посты не интересны – и не читаешь.
Ну а уж лишать вообще всех, даже тех, кого включаешь в самые узкие группы доступа, возможности перечитать прежние дискуссии (там ведь и их комментарии тоже есть) – это как-то совсем "не по-дружески".

Можно перестать писать в свой старый журнал, можно даже извернуться так, чтобы лишить себя пароля на этот журнал (дабы не было соблазна вернуться), но удалять-то – зачем?

Жалко, кстати, что в ЖЖ нельзя "зафиксировать" права на какую-то свою запись, чтобы потом удаление кого-то из каких-то групп или даже из френдов вообще не лишало его прав на эту запись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments