Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

В догонку к ...

К прошлому моему посту стоит добавить:
Высказывая даже резкое или ехидное возражение на чей-либо пост или коммент, я вовсе не обязательно испытываю к оппоненту отрицательные чувства. Особенно если с человеком знаком уже изрядное время – одна реплика ещё не повод для ссоры. И фраза: "Дурак ты, Вася, и в этом вопросе как всегда несёшь полную чушь." вовсе не подразумевает, что я захотел с Васей поссориться. Особенно если затем разъясняю, почему я с Васей не согласен. И раз уж там "как всегда", то наверное я к этому привык. :)

Другое дело, что систематическое упорство Васи в некоторых существенных заблуждениях может заметно сократить моё желание с ним общаться, по крайней мере в ЖЖ. Право же, такое сокращение общения лишь сэкономит нервы нам обоим.

Ну и совсем третье дело, что, хотя отдельная реплика может не значить ничего кроме специфики настроения её автора в момент написания, но из множества нот слагается музыка. И если мне какая-то музыка режет ухо или же просто не нравится – я стараюсь её не слушать. Так и из множества высказываний рисуется мнение о человеке. Прошу простить, если в итоге мне не понравится чья-то музыка. И это никак не нарушает мои слова о том, что отдельно высказанное мнение поводом для ссоры являться не должно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments