Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Восприятие через призму ЖЖ

Давно ловлю себя на этом ощущении...
Некоторые люди умудряются так "метко" подбирать себе юзерпики, что созданный образ распространяется и на восприятие в реальном общении. Ну да дело-то не ново, не удивительно и не неожиданно. Но есть в случае юзерпиков одна тонкость.

Одно дело, простой случай, когда человек делает юзерпики из своих фоток и/или рисованных портретов. Единственная тонкость, что часто видя юзерпики, привыкаешь представлять себе человека в тех настроениях, которые там изображены. Но видя в реале другое настроение, реагируешь нормально.

Ещё относительно просто, когда человек берёт картинками всякие изображения чего-то "неодушивлённого" - машины, растения, ландшафты... Через картинку воспринимаешь настроение/эмоци. И всё нормально. Ну или картинки животных. Тоже не проблема.

И куда более сложный эффект, когда берётся картинка какого-то персонажа, особенно чем-то напоминающего самого человека. Вот тут из-за похожести бывают, кажется, наиболее сильные "перекосы восприятия". Об которые потом можно не очень приятно споткнуться в реальном общении.
Хотя, конечно, правильным подбором персонажей можно и к обоюдному удовольствию корректировать восприяние, наверное...

P.S.: По ходу написания пришла идея... Надо настроить перехват запросов к таким "неадекватным" юзерпикам, подставляя вместо них фотографию человека.

P.P.S.: Всё то же относится и к индивидуальным картинкам настроений, сделанных на тему одного-двух любимых человеком персонажей.

P.P.S.: А ещё это чем-то напомнило всяких "арагорнов-по-жизни"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments