Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Маленькие дети, ни за что на свете, не ходите дети в "СитиБанк"

Такой вот пост накатал нынче на сайт журнала "Имеешь право".
Правда, у них там проблемы с кодировкой, придётся из дома с виндовой машины перепостить.

Хотя по итогам оценки недавней "Таинственного покупателя" "Ситибанк" был среди лидеров, много раз слышал о проблемах с ними, да и сам полтора года назад кучу времени потратил напрасно с получением там кредики. Ну вот и ещё раз наступили на те же грабли, на этот раз досталось моей знакомой. Хотя она и зарплату через этот банк получает, но вот не знала (и в банке конечно не сказали), что и по другим вопросам стоит общаться через выделенного для их предприятия агента. Вот и выяснилось (точнее - подтвердилось), что отличный сервис и расторопные агенты у них только до тех пор, пока вы не подпишите бумаги.
Подруге был нужен обычный кредит, перед отпуском. "Ситибанк" обещал выдачу в течении пяти дней, и времени оставалось мало, чтобы искать другие варианты. При подписании бумаг я присутствовал лично, так что принеобходимости могу и в суде подтвердить, что агент банка обещал выдачу в течении (или через) 5 дней. Ну да, рабочих дней.
И вот 5 дней прошло. Денег нет. На следующий день выясняется, что срок на самом деле вдвое больше. 10 дней. В телефонном разговоре агент признаётся (этому я уже не свидетель, только со слов знакомой), что им велят обещать 5 дней, хотя сроки больше. Затем знакомая находит-таки агента, который работает с их предприятием, и он поясняет, что в добавок "Ситибанк" "проверяет место жительства" телефонным звонком, и если не застаёт там заявителя, то считает это основанием не давать кредит (о таких проверках ни в каких бумагах предупреждений не было, и если человек, скажем, приходит домой не каждую ночь, а то и вообще в командировку поедет, это не является ни в коей мере "предоставлением ложных сведений о проживании").
И вот по милости "Ситибанка" девушка попала в ситуацию, когда поезд уже завтра, а денег на отпуск нет. (К слову, я и сам полтора года назад чуть не накололся так с их кредиткой, благо, моё начальство пошло мне на встречу и дало часть зарплаты чуть раньше.)
Вот теперь вопрос: можно ли и как отсудить что-либо у банка (или персонально у того агента), хотя бы в качестве компенсации морального вреда? Ещё раз уточню: агент (как представитель банка) при свидетеле обещал рассмотрение в 5-дневный срок. Также интересует вопрос о законности такой "телефонной проверки" (о которой не делается никаких предупреждений). Куда стоит жаловаться на эту тему?

Любопытно, когда они решат, что пора потратить денег на отбелку репутации? Или их завлекательные предложения всё так же безотказно действуют на падкую до халявы русскую душу?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments