Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Густые выходные

В плане впечатлений.

Суббота"Бегущий город".
Кратко эмоции по окончании уже высказал.
Хочется и подробно рассказать... Ну, может, и соберусь. А пока огромное спасибо _white_fire_ за составленную мне в этой авантюре компанию. :)

Воскресенье – премьера фильа "Просто люди."
Мысле и эмоций великое множество. Это было великолепно.
Когда у талантливых людей нет ни спецэффектов, ни прочей такой фигни, они творят умом и сердцем, и создают великое.
Слов разных хочется сказать много... Так, что они толпятся у входа узкого канала из головы в клавиатуру (и прекрасно понимают, что далеко не все будут сейчас отстуканы клавишами).
Фильм показался удивительно гармоничным по идеям и сюжетным ходам. Словно вторя героям фильма, которые "завершают необходимые дела".
А ещё тут вдруг всплыло сравнение с песнями Владимира Семёныча. Песнями, которые рассказывали о вроде бы вполне знакомой нам жизни, но метко словом расставляя смысловые акценты.
Так и тут. При чём эффект ещё сильнее. Сама вписочная квартира не могла не напомнить старый добрый Куковлятник (нет, хозяева квартир разные совершенно, но помимо этого – как всё знакомо!). И некоторые хорошо ззнакомые лица в кадре. Но при этом выбор моментов. Расстановка акцентов.
Сильный фильм.
По дороге обратно поймал себя на том, что даже как-то иначе смотрю на людей вокруг. :)

Ну, а потом, после фильма, поехал в баню. Оживлять забитые в субботу ноги (да, массаж, который _white_fire_ сделал мне в субботу же, помог, но его оказалось явно мало, что неудивительно). Жар с запахом горелого хлеба (квас на камни). galenel и был прочий классный народ. И [info]Кот, который зверски размял мне ноги, что им явно пошло на пользу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments