Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Disclaimer

Порой чей-нибудь рассказ о вполне конкретной жизненной ситуации, чьи-то комменты и реакции подталкивают мою мысль на рассуждения о более общем случае, о таком типе ситуаций вообще. Чем я и делюсь там же в комментах или в своём посте, порой явно указывая, что речь об общем случае. Так вот, совершенно не стоит считать, что я это так завуалированно высказываю своё мнение о том, что меня на эти рассуждения подтолкнуло, и тем более не стоит снова возвращать меня к тому случаю, от которого оттолкнулись мои рассуждения, и доказывать неприменнимость к нему всего, что было сказано про более общий случай.
Кратко: Если я перешёл от частного случая к общему, значит я решил что-то сказать именно про общий случай, а не косвенно высказаться про тот частный.

И ещё. Да, порой я бываюи многословен. Но если читать это "через слово", пропуская уточнения и кванторы, то смысл прочтённого может измениться кардинально. И к тому, что я хотел сказать, отношение уже врядли имеет. Приписывание мне таких упрощённых искажённых утверждений IMHO не особо отличается от приписывания любой произвольной выдумки.
(Да, я понимаю, что стоит просто говорить короче. Простите, грешен, плохо получается.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments