Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Осудить и разочароваться проще, чем понять, да?

Нередко бывает, что "хорошие и умные люди", столкнувшись с неприятным и довольно неожиданным поступком давно знакомого, близкого, а то и любимого человека, первым делом наровят "разочароваться", решить, что человек "казался таким хорошим, а на деле оказался ..." и т.д., вместо того, чтобы подумать, что если человек "давно знаком", если для него до сих пор такое не было нормальным, да и вообще не проявлялось, а тут вдруг случилось, то, наверное, и причины были достаточно серьёзные, может, и не злиться, и не "посылать на" надо, а разобраться и помочь.
Даже если выясняется, что и на самом деле, человек долго и старательно скрывал какую-то сторону себя - такое, по идее, требует тоже немалых усилий, и, знаит, и причины там могут быть серьёзные. Так что бы вот тут и не проявить "дружбу, любовь и взаимопонимание"?
Но нет же, людей вокруг много, "муравейник живёт, кто-то лапку сломал - не в счёт, а до свадьбы заживёт, а помрёт - так помрёт" © В.Цой. Так что проще одного "вычеркнуть из списков", чем прилагать усилия... :(

Да, знаю, видимо, и сам грешен порой. По крайней мере в плане первой реакции.

И спасибо большое тем друзьям, которые, не смотря на всякие мои косяки, не тороятся пока "послать на".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments