Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

  • Music:

WoW patch 2.3

Н-да... странные люди там теперь за геймплей думают...

Many leveling improvements have been made for the old world.
-  The amount of experience needed to gain a level has been decreased between levels 20 and 60. In addition, the amount of experience granted by quests has been increased between levels 30 and 60.
-  Level 1-60 dungeon quests have had their experience and faction rewards increased.
-  Many elite creatures and quests in the level 1-60 experience have been changed to accommodate solo play.


Молодцы, блин! Понятно, что хочется дать народу быстрее дорасти до 60-го, а то ведь скоро уровней будет уже 80.
Но нет чтобы упростить "собиретельские" квесты, которые, на пой взггляд, занудны и только раздражают. Но вместо этого делается так, что вообще всяких квестов выполнить потребуется меньше. Т.е. у персонажа будет меньше событий, меньше содержательная наполненность мира. Т.е. довольно большой и интересный мир теперь в содержательном смысле сожмётся1. И всё от того, что сначала надо было чем-то занять народ до 60-го уровня, а теперь на том же пространстве надо дать народу быстро пробежать до этого самого 60-го. Эх... им бы лучше просто перебаллансировать весь мир, подняв уровень старых элитных областей, или сделав их доступными (и полезными!) для теперешних 60-х уровней. А то, скажем, к той же Ониксии собирать сейчас 40 чел. 60-х нереально и бессмысленно (да там только квест на неё пока сделаешь), а на 70-м её убивают в 5-10 челвоек, исключтельно разнообразия и любопытства ради. Из UBRS и LBRS можно было бы сделать начальные рейдовые области для 55-59 ур., а в Molten Core уровень (и добычу) повысить, если уж там обитает сущность божественного уровня. И т.д.

1 – Скажите "ну так от собирательских квестов и откажись"? Фиг там, такие квесты очень часто стоят в середине цепочек, а не сами по себе. И, главное, не "подглядывая в ответ" (на wowwiki или thottbot) и не узнаешь обычно, начинает цепочку тот или иной квест или просто сам по себе. Хотя это и само было бы подсказкой на будущее. Да, бывают квесты типа "помоги мне вот с этим"-"о! как отлично, а может теперь и с этим справишься?" или "у меня проблема, и вот это её решит"-"оп-с! проблема-то куда глубже, так что придётся теперь...". Но в ряде случаев вполне можно было бы заранее указать, причём даже текстом квеста, что это длинная цепочка действий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments