Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

А д.р. не за горами

Вишлист, конечно, ещё будет (ну, точнее, он есть всегда по постоянному адресу, правда, обновляется обычно только к случаю).

Но захотелось поведать (в надежде, а вдруг кто сподвигнется скооперироваться на такое) о двух главных пожеланиях на этот год.

1. Фотоаппарат. Есть соображения, какой, они будут ниже.
2. Тренировочную ударну установку. Подумалось вот попробовать себя в игре на ударных. Вопрос о том, каку лучше, попробую изучить в ru_drummer, а если кто из читащих в этом разбирается - буду благодарен за совет.

Про фотоаппарат же мысли такие.
Для начала - для чего нужен. Кратко выражаясь - фотографировать мир и жизнь вокруг. Что вижу, что происходит рядом, мимо чего прохожу и с кем общаюсь. Что, видимо, не интересует, так это всяческая художественная, постановочная фотосъёмка, всякие фотосессии, потому что это отдельное искусство, которому надо уделять немало времени. В итоге (после недавней беседы с Фаустом) подумываю между Nikon D-70 (для начала - с китовым объективом широкий диапазон расстояний... сколько там бывает? забыл точные цифры) и богатым на всякие фичи и нетривиальные режимы Panasonic Lumix FZ-30 (или что другой подобное, но мне нахваливали именно этот). Может быть, конечно, имеет смысл и два фотоаппарата, один для "бытовой" съёмки, когда важно скорее удачно поймать момент и интересны всякие странные фичи в фотоаппарате, а другой для съёмки всяких видов и прочих случаев, когда некоторое время на подготовку есть и о качестве позаботиться стоит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments