Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Как надо худеть

Нераз, помню, говорил любителям сидеть на хитрых диетах или просто "не есть после стольки-то" (причём ладно бы "после 22 часов", а то ведь выдумают всякие ужасы типа "не есть после 18 часов"), что куда важнее сжигать съеденное.
Конечно, из меня самого пример для похудателей не самый лучший (хотя если бы кто проследил, как я начинаю толстеть, когда забрасывают тренировки, и как возврат к тренировкам благотворно сказывается на застёгиваемости штанов - наверное, верили бы моим словам больше).
Ну что ж, тогда почитайте более обстоятельное и подкреплённое личным опытом mikser'а объяснение, как стоит худеть (чтобы и здоровью не навредить). От себя, правда, замечу, что мои тренера по ориентированию всё же советовали продолжительный бег, если хочется не просто вес сбросить, но и фигуру более "сухую", стройную получить (сравните сухость" стайеров и "мясистость" спринтеров). Но времени в день это, несомненно, занимает больше. Да и подходящее место для 40-60 минут бега найти сложнее, чем для 15-секундных ускорений. Но это уже тонкости методики.

update:
И очень важное:
1) Без маньячества и нездорового фанатизма! Нагрузку повышать плавно. Всё равно здоровое похудание - это не на неделю и не на месяц затея. А резкими рывками можно и сердце сорвать, верно Серёга заметил.
2) Разминка и заминка - обязательно. В качестве заминки, наверное, вполне хватит после последнего "подхода" минут три тихой-тихой пробежки (как раз от спортплощадки до дома). И ни в коем случае не падать и не садиться до заминки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments