Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

СУП извинился. Но день тишины состоится.

Инициатор акции beckyzoole комментирует (in English) появившееся в lj_2008 принесение извинений (English too) от theljstaff.
(Update: русская версия поста от администрации ЖЖ - в сообществе lj_ru_support, признание своей ошибки там далеко не с первого абзаца, ну да не важно, ознакомиться всё равно стоит.)

Совсем-совсем в двух словах:
Администрация ЖЖ приносит извинения, что нарушила собственные правила - не посоветовалась с пользователями, не анонсировала подобающе и т.п. В общем, демонстрирует некоторое понимание своей неаккуратности в данном вопросе и готовность впредь быть аккуратнее.
В свою очередь beckyzoole отмечает, что "мы ещё не победили, но по крайней мере мы были услышаны". Готовность сотрудничать со стороны администрации приветствуется. Но акция не отменяется, "not so much as an act of anger as an act of integrity" (не столько как демонстрация недовольства, сколько как демонстрация единства).

Со своей стороны скажу:
1) в дне молчания участвую;
2) "версию lleo" (не просто сутки молчания, а временное - на сутки же - удаление журнала) в таком раскладе считаю уже чрезмерной и неуместной, т.к. это в большей мере "an act of anger", и раз уж СУП признаёт ошибку, то стоит и нам смерить свой гнев.

Update 2: Примечательно: "В данный момент мы вырабатываем решение, которое позволит пользователям LiveJournal, зарегистрировавшимся до 12 марта 2008 года, создавать новые базовые аккаунты. Окончательное решение о том, как это будет делаться, еще не принято, но мы рассматриваем различные варианты.". Интересно, что из этого получится. Как вариант - что-то вроде старых добрых "приглашений", т.е. старый пользователь сможет создавать базовые аккаунты и давать их потом другим? Возможно, вполне осмысленный компромис. Если бы ещё можно было уже соданному кем-то аккаунту с рекламой даровать "базовость"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments