Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

(via alexkuklin)

proUA.com - БЮТ хочет обложить налогом украинских туристов
Народный депутат от фракции БЮТ Павел Костенко предлагает Верховной Раде ввести туристический сбор с украинцев при путешествиях в другие страны. Об этом говорится в проекте закона №2389 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (касательно налогообложения услуг в сфере туризма», зарегистрированном в Раде 17 апреля.

Депутат предлагает внести соответствующие изменения в законы «О системе налогообложения» и «О налоге на добавленную стоимость», в декрет Кабинета Министров «О местных налогах и сборах» (май 1993 года)

Проект предполагает введение туристического сбора для лиц, посещающих другие страны не для занятия какой-либо оплачиваемой деятельностью и с обязательством покинуть ее пределы в установленный срок.

По мнению депутата, такое предложение полностью отвечает как основам налоговой политики государства, так и мировому опыту налогообложению именно туристов, путешествующих за границей.


Что, и в самом деле "передовой мировой опыт"? Что, это теперь украинцы за поездки на наши игрушки и конвенты будут своему горячо любимому демократическому правительству деньги отстёгивать?
(Не, я понимаю, что это всего лишь "предложение", которое может и до законопроекта-то не дожить. Но идея всё равно охренительна. Или что тут наврано? Друзья-украинцы, поясните.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments