Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

К сведению...

(via alexkuklin)

Про "коммерческие" телефонные номера

Услуга Premium Rate (8-809)

Услуга Premium Rate 8-809 предназначена для организации платных телефонных услуг развлекательного и справочно-информационного характера для Пользователей телефонной сети РФ. Поставщиком услуги может стать любое лицо, обладающее продуктом ИСС (развлекательные, информационные сервисы). Сам сервис может быть реализован как на оборудовании Поставщика, так и на оборудовании Бизнес Связи. Бизнес Связь через Операторов связи осуществляет сбор платежей с Пользователей, воспользовавшихся услугой и перечисляет их Поставщику услуги, за вычетом услуг Оператора связи за сбор средств и своей комиссии. Стоимость минуты за пользование услугой составляет от 10 до 100 рублей за минуту, размер чистой комиссии Бизнес Связи составляет 15% - 20% от собранных с абонентов средств.


В соответствии с нормативным документом, введенным Государственным Комитетом Российской Федерации по связи и информатизации "Система и план нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации" от 20.04.99, на сети связи стран 7-й зоны всемирной нумерации для услуг Интеллектуальных сетей связи введено три кода DEF: "800", "803", "809".
В соответствии с данным документом, а именно пунктом 4.14. "План набора номера для доступа абонентов сети ТФОП к услугам Интеллектуальных сетей связи.", допускается доступ к национальным услугам ИСС в соответствии с планом набора номеров местной телефонной сети.


800 - это услуга Free Phone (позволяет Пользователям телефонной сети РФ осуществлять исходящие вызовы за счет вызываемой стороны).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments