Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

И ещё про "отфренживание за радость"

Все эти гневные отфренживания в режиме "как я зол на этих фанатов, что орут и громят всё на улице - отфренживаю всех, кто пишет про это" напомнили известный анекдот.
" - Ну, тогда сажайте за изнасилование.
- А что, насиловали?
- Нет, но ведь аппарат-то есть."


Так и тут. По улице с толпой не ходил, не кричал в ночи, не громил ничего и не требовал "радоваться вместе со всеми". Просто выплеснул на страницы своего журнала эмоции. Как сказал бы о полученном подарке, об удаче какой-нибудь или о своих эмоциях от фильма/песни. Но тут, как же, "инструмент-то есть". Т.е. есть радость от футбольной победы. И у хулиганов на улице - тоже радость. Значет он - за одно с ними. (а разная ли у них радость - это вникать лень, конечно) Солидарен, пусть и невольно, но солидарен. И своим постом в ЖЖ конечно же поддерживает тех, кто (совсем о его ЖЖ не зная) в это же время что-то громит на улице. И потому на него, сидящего спокойно дома, можно обрушить свой гнев. Ведь хулиганов на улице урезонить - непросто. А отфрендить куда более спокойного болельщика - дело лишь пары-тройки кнопок.
"...Но, поручик, у нас же нету столько шомпанского! - Хм... И в правду... Ну, давайте хоть кошку пивом обольём."

Update: Всех, кто так гневно писал об отфренживании за посты о футбольной победе, хочется спросить: А если вы в Новый год на гопников нарвётесь, то потом будете отфренживать всех, кто в своём журнале поздравляет друзей с Новым годом?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments