Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

  • Music:

Про весь этот постфутбольный шум.

Очень хорошо сказала kvesta:
- мешающий спать шум и неадекват на улице - отдельная тема. Это вполне может раздражать, не спорю. Сама не люблю петарды в Новый год, например. Но ругаться буду на конкретную группу козлов у меня под окном, а не на весь фэндом в совокупности. Разница, думаю, понятна. Когда вообще всех, кто участвует в массовых проявлениях радости - даже если это только посты в ЖЖ, - тут же приписывают к "тупому быдлу болельщиков", это и глупо, и оскорбительно.

- якобы "непонимание" поводов для радости ("чего тут радоваться, пусть радуется только сама команда, это только их дело") или мысли на тему бессмысленности футбола как такого ("подумаешь, бегают здоровые мужики по траве и пинают мяч, заняться им больше нечем") я вообще пропускаю мимо сознания как заведомые и не очень умные провокации. Если это не провокации, а гражданская позиция - почему бы не написать об этом в какое-нибудь другое время, а не когда идет чемпионат?

- "Ах, массовые проявления восторгов это ведь так ужасно - теряется индивидуальность, эффект толпы, отвратительно". Ну, это, во-первых, просто смешно - человек так чисто демонстрирует, что у него есть проблемы в общении. Не надо путать с агрессией толпы - это два, опять же - процент тех, кто является "отморозками" не так уж велик. А вот радость, разделенная с единомышленниками становится радостью вдвойне. И ничего плохого в массовых переживаниях нет - это возможность на некоторое время ощутить и "чувство локтя", и свободу эмоций и просто адреналин. Вам лично такое недоступно? Ок, соболезную. Но считать, что это негатив только потому, что вы его не можете разделить - глупо. "Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" (С)

- ну и последнее, самое занятное - "задолбали посты", "во фленте нечего читать, "френды с ума сошли - ничего интересного не пишут". Могу даже посочувствовать - видимо, людям кроме френд-ленты вообще читать нечего. Да, и кстати - покажите мне пункт в обязательных правилах ведения ЖЖ, где написано, что юзер должен/обязан/ писать у себя в блоге только о том, что будет интересно его френдам.

Грустно, что все вот это приходится и читать, и писать, ребята. В некотором смысле, производя процедуру зафренживания, два юзера вступают в как-бы условный брак, может, не на 100%, но по возможности, обещая быть рядом в богатстве, бедности, болезни, здравии, горе и радости. Слэшеры, молчать, половой вопрос тут не при чем. А получается так, что вот если в своих болезнях или бедах-горестях можно рассчитывать на поддержку или сочувствие, то вот радостями, восторгами, увлечениями с френдами делиться нельзя - потому что кучу народа это "задалбывает". И дело уже не только в футболе, злость на тему любых массовых "выплесков эмоций" в ЖЖ идет постоянно. [выделено мной - arilou] *фырррк* Задолбало!!:)))

Мои пожелания всем ненавистникам радостей - стать добрее и терпимее к людям:)) жить сразу станет значительно приятнее :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments