Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Пешеходное

http://top.rbc.ru/moscow/08/07/2008/197756.shtml
"В Москве установят подъемные пешеходные переходы"

Т.е. вот прямо так будет чуть подниматься над дорогой сам переход, когда людям зелёный. И опускаться потом обратно. Т.е. "Скорая помощь" и пожарные в таком случае отдыхают на переходе вместе со всеми. А если за переходом пробка (например, там остановка, на ней тролль, автобус-гормошка + пара маршруток с лихими джигитами за рулём перегородили 2.5 полосы из трёх) и машина не успела с перехода съехать до его подъёма (и если это та самая маршрутка, стоит по диагонали, на переходе только одним колесом).

Благое начинание опять поставит всех в неприличную позу. Видимо, чье-то фантазия отдохнула после турникетов в транспорте и снова взялась наносить добро и причинять пользу.

»Кроме того, столичные власти намерены усилить освещение наземных пешеходных переходов в Москве. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, вечернее освещение над пешеходными переходами необходимо усилить "особым образом". "Надо, чтобы водители привыкли, что если участок дороги ярко освещен, это пешеходный переход", - добавил столичный градоначальник.«

Отличная будет привычка. А где, значит, подсвечено не будет, там условный рефлекс молчит и водитель спокойно мчит на полной скорости?

Про увеличения количества лежачих полицеских тоже, блин, с больной головы на здоровую...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments