Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Элементы стратегеи супружеского взаимодействия

(найдено у dyatlofob тут: http://dyatlofob.livejournal.com/371660.html)

1. Наиболее прочная, а значит, и долгая привязанность мужчины та, которая основана на предоставлении ему женщиной видимой свободы поступков и действий; в этом случае мужчина притягивается к любимой женщине невидимой крепкой нитью, боясь потерять навсегда ее доверие и расположение, а следовательно, и любовь.

2. Если у мужчины не вышло то, как он хотел, не получилось то, к чему стремился, не роняйте его мужского достоинства, не подвергайте критике за слабость: он этого не переживет.

3. Неразумно постоянно и красочно-картинно показывать свое умственное превосходство перед мужчиной; разве не нужно иногда представляться простой и наивной; скажут: "Ты будешь казаться глупой", а не в этом ли мудрость?

4. Твердо знайте: несмотря на жизненные обстоятельства (лишения, потери и утратах), надо быть на четверть (25 процентов) веселее; не стоит забывать, однако, что мужчину в выражении женских глаз привлекает и грустинка.

5. Хорошо бы не забывать о маленькой хитрости: даже в тех случаях, когда стремление мужчины соответствует какому-либо скрытому желанию женщины, она должна делать вид, что уступает ему; тогда он принимает эту уступку как награду.

6. Если мужчина обращает свой взор на другую женщину в вашем присутствии, не старайтесь только выискивать в ней недостатки, за что-нибудь похвалите, чем-либо восхититесь; этим вы выкажете уважение к вкусам мужчины; к тому же будьте уверены: она же вам не соперница.

7. Не желательно допускать , чтобы у мужчины сложилось мнение о том, что он познал женщину целиком и знает о ней все; чрезмерная открытость вредна во всяком случае.

8. Мужчина любит преимущественно глазами – так принято думать; ему нужно для созерцания и восхищения представить женские прелести, конечно, не нарушая при этом природно-художественного замысла и нравственно-эстетической меры.

9. Ни в коем случае не следует упрекать мужчину, даже если заметно, что его чувства немного остыли; нельзя говорить: "Ты меня не любишь!". "В этом можно убедить", - предостерегает Андре Моруа. Напротив, нужно чаще подчеркиваться счастлива, что ты любишь меня по-прежнему нежно и крепко!".

10. Известно, что мужчине значительно тяжелее, чем женщине, признаваться в ошибках, прямо говорить о своих поражениях, труднее первому пойти на примирение; ему хочется не выказывать слабости, всегда оставаться сильным; мудрая женщина поймет это, ее инициатива будет оправдана; так отыщется путь к обоюдному согласию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments