- Кем бы ты хотел стать в следующей жизни?
- Если бы тебе предложили экскурсию в прошлое в три любые точки на выбор, что бы ты выбрал?
- Основание Санкт-Петербурга.
- Бакуматсу (или как там правильно называлась революция в Японии во второй половине 19-века, начавшая эпоху Мейдзин)
- хм... третью точку выбрать ещё сложнее, то ли мало действительно великих событий могу сейчас припомнить, то ли из оставшихся не могу выбрать "самое интересное"... хотя... О! Хотел бы поприсутствовать на первом успешном запуске первой советствкой электронно-вычислительной машины.
- Ты подаешь нищим?
- Является к тебе Господь и говорит: твоему будущему сыну уготована судьба Мессии. Но если ты откажешься, пронесу чашу мимо. Что ты скажешь?
- Если бы ты был женщиной, то какой?
Как это ни банально: хорошим учёным или дальним путешественником.
И, пожалуй, для разнообразия надо бы побывать и в женском теле. :)
Хм... Я правильно понимаю, что речь именно об экскурсии, т.е. возможность всё увидеть и почувствовать, но невозможность что-либо ощутимо изменить? Ну тогда...
Тем, которые хоть что-то делают, которые просят не просто так – нередко подаю. Всяким там музыкантам, бабушкам, красиво поющим старые песни... Вобщем, если то, что делается, мне понравится (или хотя бы не вызовет отвращения) – подаю. Порой не потому, что нравится, а из уважения к тому, что человек что-то делает, а не выбирает жизнь нахлебника, преступника или протитутки (Всякий выпендрёж и самодовольное вольное концертирование к этому не относятся.)
В остальных случаях... Иногда просыпается жалость. Хотя иногда потом я злюсь на себя за это. Иногда бывает просто "ощущение момента", что подать нужно. Но вобщем случае действует довольно циничное правило: “зачем поддерживать существование тех, кто даже не пытается ничего полезного сделать для этого?” Правило жестокое, но нужен же какой-то противовес самостоятельно просыпающейся жалости.
Я не буду отказываться. Если судьба уготована – значит, есть какой-то смысл в том, чтобы это был именно он. Я не хочу своему сыну судьбы безвестного серенького тепличного растения. Пусть лучше жизнь тяжёлая, возможно - не оченьдолгая, но чтобы ему не пришлось считать, что прожил её он напрасно и бесполезно.
(Полагаю, вопрос не о том, какой характер я бы предпочёл, если бы был выбор?)
Понятия не имею.
Впрочем... Вмеру старательной и упорной, но, пожалуй, недостаточно решительной... По крайней мере часто предпочитающей полагаться на твёрдое мужское плечо, хотя вобщем-то способной неплохо действовать самостоятельно (особенно "на знакомой карте"). Эмоциональной, но, пожалкй, не импульсивной. В плане учёбы (и результатов этой учёбы) - "немножко не отличница".
Про остальное ещё более затрудняюсь сказать.
Спасибо за вопросы.
Если вы хотите ответить на 5 моих вопросов, тогда:
1. Оставьте коммент, где изъявите желание ответить на моих 5 вопросов.
2. Я задам вам 5 вопросов.
3. Вы запостите в свой журнал мои 5 вопросов со своими пятью ответами (я их обязательно прочитаю, чтобы вы не написали).
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы зададите другим людям 5 вопросов, когда они захотят этого.
Должен предупредить, что вопросов моих, возможно, придётся подождать. Но они обязательно будут.
Также вы вольны сами задать мне 5 вопросов, если ещё не делали этого.