Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

За музыку в номерах штрафуют гостиницы. На очереди магазины и маршрутки

Петербургские отели подверглись массовым проверкам со стороны ГУВД. Их обязывают платить за размещение телевизоров и радио в номерах. На очереди милицейские проверки бань, магазинов, развлекательных центров, маршруток и парикмахерских.

По данным Российской гостиничной ассоциации, в июне-июле 2008 года сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке провели более 100 проверок в петербургских отелях.

По информации одного из отельеров, проверкам подверглись как мини-отели, такие как "Акварели", "Анабель", "Блюз", так и крупные гостиничные комплексы, такие как "Азимут" (бывшая гостиница "Советская"). Во всех этих отелях от комментариев отказались, сообщает dp.ru.

По словам владельцев мини-отелей (во избежание проблем с ГУВД они попросили не называть имен), милиционеры проверяют, есть ли в номерах и в фойе гостиниц телевизоры, радиоприемники и другие воспроизводящие устройства. А затем требуют предъявить договор с правообладателем произведений, которые посредством этих устройств "становятся доступными для слухового восприятия публикой".

Договоров ни у кого нет, поэтому под угрозой штрафа (от 50 до 800 тыс. рублей) их требуют заключить. Либо напрямую с авторами и исполнителями (что нереально), либо с двумя общественными организациями - Общероссийской общественной организацией "Российское авторское общество" (РАО) и НП "Российское общество по управлению правами исполнителей" (РОУПИ)."

Полный текст читать тут: http://gazeta.spb.ru/63334-0/

via cats_shadow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments