- Ради чего ты занимаешься Айкидо?
- Чем бы ты хотел заниматься в жизни - если бы выбор был именно сейчас?
- Какое твое любимое место в Москве?
- Часто ли тебе хотется странного?
- Какой язык ты бы выучил, если бы была такая возможность?
Причин много сразу (и это, по-моему, правильно).
И в последовательности их перечисления не отражены приоритеты и важность.
Это тренировка - способ сохранять себя в сносной спортивной форме и не облениться, не раскиснуть. Это возможность стать более боеспособным - уметь защитить себя и тех, кто мне дорог, увереннее чувствовать себя в сложных ситуациях. Это путь, в том смысле, что “боевые искусства” учат не только драться, но учат они и общему подходу к решению проблем и к взаимодействию с миром вообще. А ещё это, конечно, боевое искусство, это не только эффективность, но и красота. И красота эффективности. А ещё это, что не маловажно по крайней мере на начальном этапе – хорошая компания, хорошие люди.
Полагаю, больше всего хотел бы заниматься наукой. Впрочем... Не уверен, какого бы я был мнения, если бы у меня в самом деле была такая возможность. Ведь “там хорошо, где нас нет”.
Есть и ещё вариант - тем самым боевым искусством. Впрочем, оба эти пути имеют нечто общее - видимо, именно оно меня и влечёт.
Покрово-Глебовский лесопарк. Дорога от «Куковлятника» до остановки “Больница МПС” на Волоколамском шоссе (там как-то раньше жил Андрей Ленский).
Хм... Затрудняюсь оценить, что считать “странным”.
Хотя впрочем, видимо, в последнее время странного хочется как-то реже. И это печалит.
Финский. Затем – японский. Это если из “живых” языков. А если не только, то, конечно, выучил бы ещё квэниа и синдарин. Видимо, всё-таки после финского (квэниа немало основывается на финском), но перед японским.
Дальше писатьсписок не берусь, т.к. полагаю, что по мере изучения этих языков мои интересы к другим успеют измениться.
Спасибо за вопросы.