Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Вот такие вот дела...

(отсюда: http://community.livejournal.com/lj_ru_support/476528.html )

Сергей Роганов
Опубликована: 01 сентября 2008 14:10:47


Собственно, если отставить в сторону просто истерические посты и предложения по бойкоту, уходу из ЖЖ (а это очень и очень непросто), то, суть массового возмущения и виртуального бунта в следующем: «Этот тип рекламы - он меняет СМЫСЛ постов, меняет содержание дневника, т.к. воспринимается и визуально и в принципе как часть поста.Это не реклама сверху или сбоку или снизу - это реклама, которая способна повлиять на смысл написанного, сказанного. А раз так - теряется смысл вообще ведения дневника, вообще теряется смысл его вести…» (oleg_kozyrev).

То есть, «пишет человек о боли, а тут ему баннер прямо меж постами про какой-нибудь фейерверк, или вешает фото, а тут баннер прямо под фото, который полностью меняет его смысл». Словом, личное пространство твоего он-лайн дневника – неприкосновенно. Свято. И хотя как раз свято место без рекламы не бывает, «ребята, хотелось бы обложить Вас матом и послать во все возможные эротические путешествия, но не буду Вам уподобляться - я уважаю людей и Вас заодно. Вы же не уважаете никого» (dane_rider).

Практически, трудно найти пользователей, которые так или иначе не отозвались с проклятиями по поводу нововведения в рекламном пространстве сервиса. Немало таких, которые просто собираются покинуть насиженное виртуальное пространство. Еще больше людей, которые изыскивают все возможные способы борьбы с рекламным контентом. Еще больше протестующих и просто негодующих. Перспективы развития Живого журнала выглядят мрачно. «Я не удивлюсь, если через годик содержимое постов будет автоматически заменяться на рекламу. А что, по-моему, отличная идея! И как раз в вашем стиле :)» (orange_si1ver).

полный текст:
http://aif.ru/society/article/20652
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments