Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

  • Music:

Гражданско-правовой экспириенс

Писал уже на днях о том, как неудачно купил рюкзачок две недели назад.
Лямки совсем оторавались на 4-й день, даже донести до магазина не успел (доносил уже за верхнюю ручку).
Там, правда, поступил неидеально - вместе с рюкзаком отдал и чек за него, но хоть получил в ответ товарный чек о том, что рюкзак принят, да ещё и с печатью, из которой уже видно было, с кем дальшеиметь дело. Надо было, конечно, сразу писать полноценную претензию, но как это делать, я тогда не знал, к тому же в тот день надо бы было уехать уже на игру, и я отчётливо уже не успевал. Ну да ладно... То ли вечером, то ли потом утром мне перезвонили и сказали, что мол сам я виноват, грузил наверное в него фиг знает что и т.д. С тем и уехал на игру.
Вернувшись с игры, решил, что вот хороший повод проверить, чего стоят всяческие общества защиты потребителей. Нашёл сайт, связался, мне по телефону кратко сказали, что дело моё правое. Потом поехал к ним туда, поговорили, предложили услуги. Ибъяснили, что по закону все мои издержки оплатит продавец, так что решил рискнуть. Тем более, что со сменой работы и нервной обстановкой на текущей работе мне совсем "не до грибов" самому возиться со всеми претензиями и, возможно, исками. Повторный звонок хозяину магазинчика (прямо в присутствии юриста уже - мы планировали к ним визит) не дал, как и ожидалось, ничего.
И в прошедшую субботу пошли мы с юристом в тот магазин.
Точнее - это место номер 24 в "Галереи спорта" около метро "Сокольники" (это та самая галерея, где всё для вело-мото в количестве).
Хозяйки того места, как и ожидалось, там не было. И документов, которые обязаны быть в "уголке потребителя" тоже не оказалось (ещё один повод пожаловаться в Роспотребнадзор). Оставили им там претензию, получили на свой экземпляр отметку об этом (продавец даже поставила печать, что нам только лучше).
После чего попили кофе в ближайшей "Шоколаднице" и разошлись.
Теперь у них 10 дней на ответ на претензию. Точнее сейчас уже 9.
Возможно, завтра мне позвонят.
Любопытно, муж хозяйки магазина (а говорил со мной всё больше он - он мне перезвонил в первый раз и ему она передала трубку сразу же при втором моём звонке) будет и дальше так же суров и несговорчив или всё же одумается? Впрочем, я же могу его просто нафиг посылать. Формально с ним у меня дел никаких - в бумагах упоминается его жена.

Да, как предупреждение: у них же там ещё одна точка в дальнем конце галереи по правой стороне (номера не записал).
А сам рюкзачок (я допускаю, что проблема в его конструкции была): The North Face, модель YAIZA 55L.
Жаль, что он сдох, конфигурация отделений и карманов мне нравилась (не хватало боковых, правда, но для езды на велосипеде широкий рюкзак менее удобен).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments