Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

  • Mood:
  • Music:

И снова пять. Вопросов. На этот раз - от belchar



  1. Почему именно волк? =)


  2. Это, конечно, долгая история. Изложу её сжато.
    Летом 1998 года Андрей Ленский делал ролевую игру по "Колесу Времён" Р.Джордана. Мне он предложил сыграть там волка. Кто не в курсе - волки там несколько необычные (если интересно – опишу подробнее), так что предложение мне понравилось и было принято. Перед самой игрой я познакомился с одной замечательной девушкой... И конечно же – взял её с собой на игру. К себе, в волчью стаю. Роста она была небольшого, так что на игре она была небольшым волчёнком. Так мы её после игры и стали называть - Волчонка (модификация слова "волчонок" для переведения его в женский род).
    И игра и роль волка мне понравились (добавлю, потом я играл волка на ещё одном "Колесе", и не только...). А романтические отношения с девушкой по имени Волчонка ещё больше усилили мою привязанность к этому образу.

    P.S.: Следуюет заметить, что это был уже не первый раз, когда роль, которую мне предложил Андрей, в какой-то степени осталась со мной и после игры. Так же было с ролью сэра Пэразима на "Элении", которую Андрей делал годом раньше. И с тех пор мне нравится играть роли рыцарей и паладинов...

  3. С чего началось твое увлечение фэнтези?


  4. Если речь о том, когда я стал уделять много внимания книгам этого стиля, то... Кажется, это было где-то на 1-2 курсе. Заразил меня этим одногрупник и земляк Макс Писарев. Читал он быстро и много. О много рассказывал. Кажется, одними из первых были книги М.Муркокка (из цикла про вечного воителя) и Р.Желязны. (Здесь я не отмечаю более ранние отдельные чтения чего-то в стиле "фэнтези".) По крайней мере тогда я обратил внимание на это как на отдельный стиль "сказачной фантастики", существенно отличающейся от более мне привычной тогда восновном научной фантастики.

    Если же спрашивать о моей любви к миру Дж.Р.Р.Толкина, то началось всё куда раньше, когда, в моём глубоком детстве, матушка читала мне "Хоббита". И с тех пор я это помнил как такую дивную сказку... Книжка была, видимо, чужая, поэтому с того момента мне на глаза не попадалась. До тех пор, как курсе на 2 или 3 я её сам, целенаправленно, не отыскал (что замечательно - в том эже самом издании, которое я помнил с детства).

  5. Ради чего стоит жить?


  6. Внутренняя цель: Ради развития, движения вперёд, к совершенству (которое, конечно, недостижимо). Ради постижения нового. Ради постижения красоты и мудрости мира. Ради любви.
    Внешняя цель: Ради того, чтобы делать мир вокруг себя лучше. (Насколько далеко вокруг себя – это уж как хватит сил. Но главное, чтобы в этот радиус хоть кто-то, кроме меня самого попадал.) Ради того, чтобы дарить любовь.

  7. За что стоит умереть?


  8. За жизнь. За то, что лучше, чем это могу я, сделает мир лучше. За то, что однозначно более необходимо миру, чем я.
    Это если речь идёт об однозначной и гарантированной смерти.
    Если же говорить о том, за что стоит рискнуть жизнью (когда есть осмысленная возможность, доситгнув цели, остаться в живых), то список будет шире... Или просто условия менее строгими. Например, пойти с голыми руками против пистолета я рискну, наверное, только ради выше приведённого списка (и то если буду видеть возможность достичь цели, пусть и погибнув). А против ножа - уже проще. Против ножа я кой чему обучен и шансы могут быть вполне достойные.

    Стоит ли умирать за верность своим принципам – вопрос сомнительный. Так часто оказывается, что то, что считал принципами, было лишь проявлением чего-то более глубокого, и сами по себе эти "принципы" не столь уж "принципиальны". Так что за принципы, наверное, не стоит. А вот за то, что лежит в их основе – возможно, стоит.

  9. Если б у тебя была возможность изменить что-либо во всемирной/личной истории, что бы ты выбрал?


  10. Хм... Во всемирной истории всё сильно связано. И нет уверенности, что изменение окажется к лучшему.

    Я бы, наверное, направил самолёты, бросавшие бомбы на Хиросиму и Нагасаки, в более безлюдную местность. Если бы их сбить совсем - Америка просто послала бы ещё, чуть позже. Не успокоилась бы, не продемонстрировав всем свой новый кулак.

    Я бы постарался максимально продлить жизнь (и работоспособность) В.И.Ленина. Дабы избежать последующего сталинского периода. (Но я бы не стал предотвращать революцию – я вовсе не уверен, что это было бы лучше.)

    Я бы поспособствовал освоению викингами Америки (и плаваниям между Америкой и Европой) за 500 лет до Колумба. Чтобы не было того хищного захвата, а был постепенный приход цивилизации.

    Возможно, есть и ещё изрядное количество случаев большого кровопролития, избежав которое, человечество только выиграло бы. Много кого персонально хотелось бы спасти. Например, Джордано Бруно.

    Ещё, если бы была возможность подготовиться, я бы не дал остаться незамеченными некоторым открытиям и изобретениям (каким именно – не помню, но помню, что такие есть).

    А ещё я бы не дал заглохнуть советской вычислительной технике. У нас были МИР и БЭСМ. У нас был "Эльбрус". Но зачем-то мы стали копировать PDP-11 и IBM/360.

    А в личной истории... Я бы более комплексно тренировался (а не только в области бега, как это было у меня). Пораньше освоил бы технику быстрого чтения.

    И ещё в мае 1999-го я бы дежурил в больнице у кровати Волчонки. Возможно, я успел бы её спасти.




Большое спасибо за вопросы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments