Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Об обмене юзерпиками


Вроде бы здравая идея - если тебе не нужна уже картинка, надоело использовать её в качеестве юзерпика, не соответствует новому твоему мироощущению и т.д. и т.п., то почему бы не отдать её другому? Заодно приятно ощутить себя дарителем (особенно если раньше и тебе кто-то дарил свои или делал новые юзерпики - теперь как бытвоя очередь сделатьдругим приятно).

Но с другой стороны —

1) нарушается целостность журнала... Ведь у нас тут журнал, верно? Что предполагает не только чтение свежих записей, но и возможность заглянуть в прошлое... И если в прошлом запись была с одной картинкой, а теперь она с другой, а ещё через год будет с третьей - то и восприятие её будет иное. И уже не останется в ней того настроения, которое было в ней тогда. (Или кто-то не верит, что юзерпик способен дополнять информацию, заложенную в тексте, и влияет на восприятие её читателем журнала?)

1a) Шальная идея - отказаться от юзерпиков и самому ставить линки на картинки по полному аресу, чтобы даже когда я уйду из LJ и перестану его оплачивать, мой журнал сохранился в том же виде, пока не изменится URL картинок (а свой домен я куда менее вероятно перестану проплачивать, чем LJ)

2) Бывает странно и даже неприятно видеть у совершенно чужого (или просто поверхностно знакомого) человека юзерпик, которым раньше пользовался тот, с кем связаны какие-то тёплые чувства. Даже не обязательно с тем, бывшим пользователем юзерпика были реально дружеские отношения. Просто было приятно его читать и с ним тут общаться.

О! Поймал себя на том, как я автоматически написал "пользователь юзерпика", а не "владелец...". Это ж маскарад. И маски свободно передаются из рук в руки. Грустно бывает, когда о человеке визуально только и помнишь, что его маску, подборку его масок. А из текста визуальный образ лично у меня не складывается. Может, лучше было бы вообще без юзерпиков? Ясное и очевидное отсутствие визуального образа, понмиание того, что не знаешь, как человек выглядит, вместо этой иллюзии того, что знаешь.

Кстати сказать, есть особая категория юзерпиков. Фотографии. Хорошо, когда человек берёт для юзерпиков только свои фотографии (* уважительный поклон тем, кто так делает *). Хорошо, когда человек, беря не свою фотографию, делает с ней что-то, что вобщем становится очевидно, что эта фотография к его личному образу не относится. Или просто берёт рисованное изображение того, каким он хотел бы казаться. И совершенно мне не нравится, когда люди делают своими юзерпиками чьи-то чужие фотографии (полагаю - такие, как они сами хотели бы выглядеть) &ndash есть в этом что-то, лично мне неприятное, вызывающее что-то вроде брезгливости. Бр-р-р...

PS: Эх... А вот Кир Злобин (slobin) читает это всё lynx'ом (или linx'ом? или links'ом? не помню, Кир, ты уж извини), и знать не знает о таких проблемах...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments