Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Добыча с "Зиланта". Разочарование номер два.

Правда, куда более лёгкое, чем новая версия "Финрод-Зонга".
Диск Айрэ и Сарумана "A Elbereth Gilthoniel".

1. Подборка песен хороша, кроме двух серьёзных нареканий:
а) "Бой впятером на одного". Песня, конечно, красивая, но на диске с таким названием она - как немецкий танк "Тигр" на открытке/плакате к дню Победы.
б) "Ария Рейстлина" - она мне конечно нравтся, и персонаж этот - один из моих любимых литературных персонажей, но, простите, на этом диске он - как инопланетянин. :)

2. Всё та же проблема с исчезновением "духа" из некоторых песен. Т.е. звуки извлекаются вроде и правильного, а эмоционального наполнения не чувствуется, картинки не возникает. Но, к счастью, так далеко не со всеми песнями, и некоторые исполнения, напротив, прекрасны.

Диск выпущен под логотипом 'Журнал "Мир Фантастики" рекомендует'. И оформлен прекрасно.
Но вот я бы, увы, порекомендовал оттуда сделать выборку порядка половины песен - кому как на вкус - а сам диск засунуть на дальнюю полку. Увы, компановка альбома вызвала лёгкое разочарование.

Update: Не, возможно, по второму пункту я всё же несколько сгустил краски. Песни в основном исполнены хорошо и душевно. Просто, видимо, этот сопливый "Бой впятером на одного" меня сильно разозлил.

Update 2: А вот за некоторые искажения текста в "Ты славить его не проси меня..." (кстати, по некоторым источникам у неё всё же есть название "Слово оруженосца", хотя лучше, конечно, у автора уточнить) хочется сильно ударить... Или это не искажения, а иной авторский вариант? Я о строчке, которую я с давних пор помню как "Он сказал, что за всё ответит один". А тут вместо "ответит" поётся "отомстит" (и лежащие в сети варианты - тоже со словом "отомстит"). Смысл строчки, как вы понимаете, меняется кардинально, и, по-моему, не в лучшую сторону.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments