Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Рок-н-ролл в предверьи зимы

В последние дни осени случился у меня праздник рок-н-ролла.

Глядя в городе на плакаты юбилейного концерта "Алисы" (30 ноября), я решил, что давно не был на концертах, а вот на "Алисе" был ещё чуть ли не во студенчестве (а может, и в старшем классе школы?), душа просит действа, в общем, надо идти. Взял билеты. Кого бы позвать... Позвал Рамильку. Договорились...

И тут в субботу она мне звонит и тоже зовёт, в субботу, на "Крематорий". Не скажу, что я когда-либо фанател "Крематрием", но ряд их песен мне нравился и раньше, ну а тут ещё и такая компания... В общем, пошёл. И правильно сделал. В концертном виде "Крематорий" был великолепен, понравилось куда больше, чем ожидал. В общем, если бы не это приглашение, я бы и не знал, насколько хорош он, когда живьём. Огромное спасибо Рамильке за прилашение!

Ещё приятная мелочь - на конерте встретил Серёгу Зимина, под началом которого я какое-то время работал в "Ауриге". Приятно было встретить и перекинуться словом.

Ну а сегодня (ой, уже вчера) пошли на "Алису". Тут уж у Рамильки были странные ожидания на почве того, что в последние годы Костя Кинчев уж как-то много "философствует"... Но я обнадёжил её, что раз концерт юбилейный - то наверняка будет немало "старенького". И верно! "Алиса" прошлась (почти?) по всем альбомам, начиная с "Энергии" (поправили-напомнили, первой была "Доктор Франкенштейн", из "Нервной ночи", 1984 год), (почти?) хронологически последовательно. Два с половиной часа почти без перерыва. Силён же однако дядька Кинчев, в 50 лет так зажигать! (Жаль, только, из альбома "Стать севера" не спел "Жизнь струны". Впрочем, много хороших песен было за 25 лет группы "Алиса", всего в 2.5 часа не уместишь.)

Под конец, уйдя со сцены и дав фанатам несколько минут поскандировать: "Алиса!", "Костя!", "Мы вместе!" - вышли на две финальные песни. "Всё это рок-н-ролл", ну и конечно, самой последней - "Мы вместе".

Ух!
Вот так, под звуки рок-н-ролла и закончилась осень, и когда я оказался на пороге дома, на пороге мира появилась зима.
Так что, "пользуясь случаем", поздравляю всех с первым днём зимы!

Update: пойду-ка сделаю горячего чая с мёдом. Сегодняшнее громогласное "подпевание" не прошло для горла бесследно.
Tags: друзья, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments