Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Categories:

"Асимметричный ответ"

Скопировано у andrey_lensky (оригинал тут):
Согласен полностью.

Премьер-министр товарищ Путин нашел асимметричный ответ на митинги в Приморье против повышения пошлин на ввоз автомобилей: обнулить... стоимость перевозки в Приморье отечественных автомашин. А затраты РЖД компенсировать из бюджета.

Остается только руками развести. Кто этот человек и что он делает в правительстве? Он что, в самом деле не понимает, почему в Приморье митингуют? Думает, что они там все жаждут удешевления жигулек? Если да, то это уже даже не некомпетентность, а неадекватность. А если все же нет, то нафига? У правительства есть вполне реальная проблема: массовые протесты. Правительство, чтобы утешить народ, собирается принять меры, которые затратны для бюджета и при этом идеально, сферически бесполезны. Хуже чем бесполезны, они демонстрируют, что правительство о нуждах Приморья не знает и знать не хочет; причем вред нанесен уже тем, что они озвучены, независимо от того, будут ли приняты. И что бы это значило, простите? Авторизованный перевод на русский знаменитой реплики Марии-Антуанетты?

Пока я вижу только одну расшифровку: обычная, бытовая, серая глупость. Никакой выгоды никому с этого представить не могу, даже ВАЗу. С хрустом и чавканьем съеден чижик.

В первый же день, чтобы угодить эфиопам, Кири остров назвал Багровым, в честь основного эфиопова цвета, и этим эфиопов, равнодушных к славе, не прельстил, а арапов обозлил. Во второй день, чтобы угодить арапам, в должности военачальника утвердил арапа же Рики-Тики и этим арапам не угодил, потому что каждый из них хотел быть начальником, а эфиопов обозлил.


Эх... вот лучше бы товарищ Путин послушался совета приморцев и пересал на "Волгу"... Ну хоть на денёк-другой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments