Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Вытаскивая из дискуссии: встречают по одежде

В одной длинной дискуссии на тему отношения мужчин к женщинам (и недопустимости восприятия женщины сугубо как объекта сексуального взаимодействия) выплыл старый, но вроде бы вот так отдельно не заданный вопрос:

По какой такой дивной логике девушка, одеваясь сексуально привлекательно, а то и провокационно, ожидать, что мужчины воспринимать её будут не в сексуальном аспекте, а "как человека", т.е. интересоваться в первую очередь её интересами, увлечениями, искать богатый внутренний мир и прочие интеллектуально-духовные достоинства?

Старая истина о том, что встречают по одёжке, разве перестала работать?
Или есть иллюзия, что привлечённый сексуальностью мужчина будет первым делом интересоваться чем-то другим? С чего бы?
Кому это не сильно важно - тот на такой наряд просто "не клюнет", а то и подумает про обладательницу наряда что-нибудь нелестное.

В то, что женщина, одеваясь подчёркнуто сексуально, думает совсем не об этом, поверить сложно, но можно пробовать меня в этом убедить.

Update: Вот подсказали правильный термин, как раз посередине между "провокационностью" и просто "сексуальной привлекательностью": "вызывающая сексуальность". На самом деле имелось ввиду именно это, просто слово не вспомнил. Извините.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →