Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Вынося из комментов. В продолжение темы про одежду.

Исходный пост: http://arilou.livejournal.com/439524.html

(* Кстати... подумалось, что мои опечатки меня когда-нибудь погубят. Только сейчас заметил, что в теме вместо "встречают по одежде" оказалось "встречаю по одежде". Одна непробитая буква сильно исказила смысл, и, видимо, восприятие читателей. Извините. :( *)

Дискуссия там слишком разветвилась и поросла кучей побочных тем. И главный вопрос как-то не все поняли. Пробую переформулировать, может так отсекутся ненужные интерпретации:

Итак:
Есть некая девушка. Надевает некую одежду. Замечает неприятную ей реакцию (либо не ту реакцию от тех, чья реакция её интересует, либо даже нежелательную реакцию от тех, чья реакция ей ненужна, а то и неприятна в любом виде).
Раз, другой, третий.
Уже сетует на это в беседе или блоге.
Но одежду носит всё ту же.
Может, дело и не в одежде, но это легче всего модифицируемый элемент внешнего вида. Особенно если кто-то из знакомых обращает её внимание, что одежда действительно немного не соответствует желаемой реакции.

И вот задаться вопросом, откуда взялась нежелательная реакция, что её вызывает и что изменить, чтобы её не было - не логично ли? Или в самом деле есть ощущение, что стоит просто посетовать на то, как всё плохо, и ситуация изменится? И насколько можно считать взрослой и самостоятельной/независимой девушку, которая, столкнувшись с нежелательной реакцией внешнего мира, вместо каких-то изменений в своём с миром взаимодействии начитает этому миру предъявлять претензии? (IMHO такая реакция более свойственна человеку, который рассчитывает, что кто-то другой - отец, брат, муж, начальник, правительство - изменит ситуацию по её просьбе.)

(Да, если реакция желательная, то и вопроса, разумеется, нет. Если реакция признаётся побочным нежелательным эффектом, который приходится терпеть ради чего-то другого - удобства, скажем - вопроса тоже нет. Причина и логика понятна. Вопрос, правда, есть ли в таком случае смысл сетовать на этот побочный эффект...)

P.S.: Кстати, спасибо всем, включившимся в дискуссию. Интересно, даже когда вызывает резкие возражения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments