Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

И снова о манере одеваться

В дополнение к постам http://arilou.livejournal.com/439524.html и http://arilou.livejournal.com/439588.html

Аналогия: сложновато сделать так, чтобы никто никогда не захотел отнять у тебя деньги (ну т.е. то, что для этого нужно, очень многим неприемлемо). Но можно же подумать о том, чтобы уменьшить шансы того, что из многих именно ты окажешься целью грабителей. Кому-то, конечно, может быть приятно прилюдно шелестеть купюрами и распихивать деньги по легкодоступным карманам, чтобы не долго за ними тянуться. И это, конечно, не оправдывает грабителей и не снимает с них вину. Но и священного гнева рекомендации, как снизить вероятность ограбления, вроде бы не вызывают?

Почему же тогда аналогичные рекомендации, как снизить шансы нежелательного внимания от нежелательных личностей, вызывают такую бурю протеста?

В чём принципиальная разница между "мне нравится демонстрировать свою финансовую состоятельность" и "мне нравится демонстрировать свою красоту" (с учётом того, что состоятельность - это результат определённых трудов, это достижение, а не что-то неприличное)? В чём разница между "мне удобны джинсы с низкой талией и глубокие декольте" и "мне удобно класть деньги в карман, из которого их потом легко взять"?

Так вот, оба моих упомянутых поста были примерно на ту же тему. "Если у вас постоянно вытаскивают деньги из этого кармана - может стоит класть их в менее доступный для посторонних карман?" (заметьте, тут нет никакого оправдания карманникам;) )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments