Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

И снова о внешнем виде

Долгие дискуссии принесли, похоже, формулировку, с коорой стоило начинать (если бы она тогда была). Спасибо Андрею, что подвёл к этой формулировке.

Разные стили (одежды и всего внешнего вида) вызывают отклик разных, скажем так, граней личности окружающих. Милитари, спортивный, "классический", деловой - все они кого-то "цепляют" больше, кого-то меньше. (И это пока в общем виде верно для обоих полов, в обе стороны.) Как это теперь говорится, в каждом стиле есть свой message, рассчитанный на свою "целевую аудиторию".

Так вот, на самом деле основная идея всего разговора в том, что если вас существенно не устраивает то, как на вас реагируют, то стоит задуматься:
  • может быть, ваш внешний вид передаёт совсем не тот message, который вы хотите передать?

  • может быть, вы неверно оценили целевую аудиторию вашего message?
    (Если кто не понял, аналогией про наживкуу на щуку и на карася я хотел описать именно этот фактор)

При этом если ответом будет: да всё верно, именно такая реакция и от такой аудитории мной и ожидается - то и вопросов больше нет. А вот если и реакция (или аудитория) не нравится, и при этом о посылаемом message человек просто слышать не хочет... Остаётся только вспомнить про мышек и кактус.

При этом хочется подчеркнуть ещё вот какой пункт (тут спасибо ДраКошке за пример): вполне возможно, для получения нужного результата вовсе не надо менять стиль, достаточно лишь добавить или поменять в нём какой-то элемент, чтобы перечеркнуть нежелателный фактор (например, ощущение излишней доступности) или добавить недостающий (например, готовность к решительным действиям).

(Заметьте, в этой формулировке уже нет ровным счётом никакой гендерной привязки и всё написанное в равной мере верно для обоих полов. Возможно у мужчин с этим как-то проще - легче принимается идея, что либо я меняю внешний вид, либо делаю так, что меня и в этом виде будут уважать, и если я выбрал второй вариант, то все пеньки и колдобины на это дороге мои, и нечего жаловаться.
Заметьте также, что тут нет никаких советов, какой стиль и на какой менять, нет никаких ограничений вашему "а мне так хочется!" Таже заметьте, чтотут речь уже о стиле вообще. Не только одежда, но и все прочие элементы внешнего вида, вклчюая пластику и взгляд.)

Ну как вам в таком виде?

P.S.: Подумалось тут: интересно, а какой message посылает моя пластика. Потому что вот манера движений у меня как раз по принципу "А мне так нравится" + поправка на местность, и лишь иногда - на обстоятельства. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments